на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.11.2016 12:29 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

Каблинг. Укрепление деревьев

Нередко на участке есть здоровые деревья, которые могут считаться аварийными вследствие того, что стоят под опасным углом. Если спиливать такое дерево жалко, спасти его может укрепление деревьев, выполняемое профессиональными арбористами.

Дереву могут быть полезны процедуры по укреплению, если:

- дерево растет под наклоном;

- у дерева большая крона и слабая корневая система;

- у дерева есть массивные ветви;

- у дерева приподняты корни;

- на территории, где растет дерево, проводилось прореживание массива.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на деревья, в стволах которых слышно потрескивание, а также особенно следить за состоянием деревьев во время и после неблагоприятных погодных явлений (ветер, ледяной дождь, обильный снегопад). Нередко нуждаются в укреплении деревья с поврежденными при строительных работах корнями и деревья, растущие на размытом дождями и другими водами грунте.

Деревья, возраст которых исчисляется сотнями лет, представляют бесспорную историческую ценность. Совершенно естественно, что люди стараются продлить жизнь этим старожителям, свидетелям многих эпох, чтобы они как можно дольше оставались достопримечательностью места, в котором растут. Но сохранить их от разрушения – задача непростая, требующая кропотливой работы. Один из действенных способов сохранить старое дерево – это использование специальной системы растяжек. Арбористы скрепляют ветви дерева специальными жесткими тросами, скобами или эластичными веревками – в зависимости от ситуации – и сдерживают таким образом расщепление ствола дерева, ограничивают подвижность дерева при ветре. Укрепление дерева тросами называется «каблинг» (от англ. cable - трос, растяжка). Существует два основных вида каблинга: каблинг-брэйсинг - соединение ствола укрепляемого дерева со стволами рядом стоящих деревьев или соединение опасных ветвей со стволом, и каблинг-гаинг - соединение опасного ствола со специальным якорем на земле.

Целесообразно укреплять даже совершенно здоровые деревья с массивными ветвями и нетолстыми стволами, если они растут вблизи архитектурных сооружений, линий электропередачи, дорог, детских площадок и т.д.

Заметим, что цена на подобный вид услуг является весьма доступной, поэтому каждый может воспользоваться помощью профессионалов в целях облагораживания своей территории, сохранения деревьев и создания безопасных условий для людей.

Цена на каблинг и другие работы по укреплению деревьев договорная, поскольку требуется оценка специалистом состояния дерева и подбор необходимых мер в каждом индивидуальном случае.

Ссылка по теме публикации: kaluga-alpprom.ru/component/content/article/39-kabling.html

Ньюсмейкер: Калуга-Альппром — 8 публикаций

Каблинг. Укрепление деревьев.

Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua