на 25.09.2018

Сегодня понедельник, 24.09.2018, ньюсмейкеров: 39715, сайтов: 949, публикаций: 2872803
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.11.2016 13:29 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 3.

Программисты 1С в кризис нужнее системных администраторов

Ни для кого не секрет, что идет бурное развитие облачных технологий. С развитием “облаков” традиционная инфраструктуру офисов постепенно начинает мигрировать “в облако”. Соответственно, сервера становятся виртуальными и обслуживаются сотрудниками дата центров. Развивается и облачная IP телефония. Сотрудники работают удаленно со своего рабочего места.

С уменьшением традиционной IT инфраструктуры падает спрос и на системных администраторов, ведь банальное обслуживание техники, с которой подключается пользователь, проще отдать на аутсорсинг и платить меньше, чем содержать собственного системного администратора. Возникает вопрос: как оставаться востребованным в условиях кризиса.

На самом деле ответ прост: спросом будут пользоваться специалисты, повышающие свою квалификацию. Это системные администраторы высоконагруженных сервисов и программисты. Как стать программистом в короткое время?

Чтобы стать программистом, на начальном этапе достаточного хорошего IT кругозора, далее, как вариант, можно посмотреть в сторону 1С. Язык программирования 1С прост и понятен и более того, с развитием платформы очень много настроек конфигурации стали интерактивными, поэтому достаточно пройти комплексный курс по программированию в системе “1С-Предприятие”, потом постепенно начинать решать задачи пользователей.

А можно постепенно начать работать на себя, например, создав сайт частного программиста 1С и оказывать услуги клиентам по настройке и конфигурированию 1С. Именно поэтому с развитием облачной инфраструктуры о повышении квалификации стоит думать “еще вчера”, чтоб потом не находится в постоянном поиске работы, а чтоб работа искала IT специалиста, как многие к этому привыкли

А что с рынком труда? В Москве и Санкт-Петербурге на одну вакансию системного администратора уже приходится порядка 28 кандидатов, а на вакансию программиста 1С не более 4, при этом из них только 1 кандидат сертифицирован фирмой 1С как «1С Профессионал» или «1С Специалист».

Именно поэтому услуги 1С в Санкт-Петербурге и других городах России очень востребованы. Работать программистом 1С по трудовому договору совсем необязательно, можно просто сотрудничать с работодателем на фрилансе с оплатой выполненной работы по факту.