на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.11.2016 14:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Как начать бизнес IT специалисту в кризис

Не для кого не секрет, что рынок труда России находится в стагнации, исключением не стала и IT сфера. Несмотря на стабильный спрос на специалистов технологичной отрасли, рост зарплат не наблюдается. Зарплата системного администраторов в Санкт-Петербурге начинается от 30 тысяч рублей, при этом не все работодатели повышают зарплату после трудоустройства.

Как добиться увеличения собственного дохода? Существует масса сомнительных способов, но о них мы не говорим и рассматривать не будем, как и не будем говорить о заработке в интернете. Всем известно, чем более квалифицированным является специалист, тем больше он востребован и зарабатывает.

В кризис востребованы программисты: Oracle, Java, 1C. Как говорит мой один знакомый, работающий давно программистом 1С на одном из предприятий Санкт-Петербурга: "если ты неудачник, то учи 1С". Учи именно язык программирования 1С. Мы живем в России, система учета 1С-Предприятие является наиболее распространенной, поэтому и программисты 1С не остаются без работы.

Чтобы начать собственный бизнес в IT, раньше было достаточно заниматься услугами компьютерной помощи. Этот бизнес был привлекательным и рентабельным с минимальными вложениями. Сейчас можно начать бизнес по предоставлению услуг 1С в Санкт-Петербурге или другом городе России. Только вложения необходимо делать в свою квалификацию как специалиста. Для этого можно пройти курсы программирования 1С в любом из центров сертифицированного обучения 1С. После прохождения комплексного курса "Программирование в системе 1С-Предприятие" можно начать решать практические задачи. Далее, едав тест на сертификат "1С-Профессионал" на знание основных особенностей платформы можно начинать работать с первыми клиентами.

Возникает вопрос о том, как найти клиентов. Чтобы найти клиентов, можно создать сайт как частный программист 1С. Примером может стать сайт программиста 1С в Санкт-Петербурге, который предлагает услуги по обновлению и сопровождению 1С. При этом на самом первом этапе развития собственного дела услуги можно оказывать в разы дешевле, ведь у начинающего специалиста нет затрат на аренду, содержание бизнеса и заработную плату сотрудников.

Тематические сайты: Деловые предложения, Информтехнологии, связь, Интернет
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»