на 22.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37859, сайтов: 351, публикаций: 2192839
Новости. Опубликовано 22.11.2016 15:49 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

СвердНИИхиммаш провел экскурсию для учащихся гимназии №9

В АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошла экскурсия для учащихся гимназии №9 г. Екатеринбурга.

Более двадцати школьников посетили СвердНИИхиммаш (входит в Союз машиностроителей России), чтобы из первых уст услышать об истории научно-исследовательского института, увидеть работу инженеров и конструкторов, познакомиться с современным производством и получить представления для профориентации.

Экскурсию провели два опытных сотрудника – Юрий Коркунов, главный специалист по учебной работе и Вячеслав Михайлов, начальник отдела экспериментальных установок.

В ходе экскурсии ребята посетили музей института. Историю научно-исследовательских отделов и других подразделений института студенты смогли увидеть на больших выставочных стендах. В ходе экскурсии Юрий Коркунов рассказал об огромном вкладе сотрудников института в развитие атомной отрасли в России. Он сделал акцент на том, что на каждом этапе ядерного топливного цикла различные подразделения института имеют свои сферы ответственности, как в исследовательском, так и в производственном отношениях. Это и работа с атомными станциями России, и работа с переработкой радиоактивных отходов.

Затем школьники осмотрели производственные мощности предприятия. Они заглянули в цеха предприятия, где увидели, как работают специалисты предприятия на различных станках и установках. Традиционный интерес вызвала установка по гидроабразивной резке, которая при помощи песка и воды, с шумом и в облаке пара, вырезала из стального прокатного листа требуемую заготовку. Затем ребята отправились в отдел экспериментальных установок, где увидели действующую модель работы форсунок для дистиляционно-опреснительной установки ДОУ-300.

Наталья Платонова, педагог гимназии №9, выразила благодарность руководству института за организацию интересной экскурсии и высказала надежду на дальнейшее сотрудничество.

Экскурсии проходят в рамках реализуемой Союзом машиностроителей России федеральной программы "Работай в России!". Проект направлен на повышение престижа рабочих и инженерных профессий, координацию и активизацию деятельности молодежных объединений работающей и студенческой молодежи на предприятиях и в образовательных учреждениях страны.

Сайт: www.soyuzmash.ru/regional-offices/sverdlovskoe-regionalnoe-otdelenie
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Образование
Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий Садовые дорожки из натурального камня НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники