на 22.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37859, сайтов: 351, публикаций: 2192839
Новости. Опубликовано 22.11.2016 16:02 МСК.  Просмотров всего: 1069; сегодня: 1.

Элистинцев предупреждают об активизации мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР

В пресс-службе регионального Отделения ПФР рассказали о том, что во многих регионах страны активизировались аферисты. Мошенники расклеивают у подъездов домов лже-объявления.

Жителей Элисты предупреждают об аферистах, выдающих себя за работников Пенсионного фонда. Ведь не секрет, что всё чаще жертвами мошенников становятся пожилые люди. Они доверчивы и порой теряют бдительность.

Специалисты рассказали о способах обмана, которые используют аферисты. Так, мошенники приходят домой к пенсионерам или же звонят по телефону, представляются сотрудниками ПФР и просят реквизиты банковских карт. Злоумышленники говорят, что эта информация нужна якобы для составления списков тех, кому положена единовременная компенсационная выплата в 5 тысяч рублей. Также аферисты просят паспорт и СНИЛС.

В пресс-службе предупреждают, что сотрудники ПФР никаких объявлений на подъездах многоквартирных домов не клеят, по квартирам не ходят и не собирают никаких данных.

Специалисты фонда могут выехать к инвалидам первой группы или пенсионерам только по их просьбе. А все личные приемы проводят только в клиентских службах Управлений или на выездных приемах передвижной мобильной клиентской службы.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий Садовые дорожки из натурального камня НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники