на 22.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37859, сайтов: 351, публикаций: 2192839
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2016 17:00 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 1.

Основной элемент для применения машинного обучения в управлении рисками - идентификация клиента

Основной элемент для применения машинного обучения в управлении рисками -  идентификация клиента

18 ноября в Москве в Digital October состоялся 1-й финансовый форум о нейросетях, искусственном интеллекте и машинном обучении FinMachine-2016. В мероприятии принял участие портфельный риск-менеджер финтех холдинга ID Finance Александр Лазарин.

В мероприятии приняли участие крупнейшие банки, платежные системы, и IT-компании.

В процессе дискуссии участники форума делились своими мнениями по внедрению машинного обучения в задачи бизнеса и IT, качеству оценки клиентов и борьбе с фродом, а также успешными кейсами по внедрению Machine Learning.

В сессии «Применения Machine Learning в управлении рисками, скоринге и андеррайтинге» принял участие портфельный риск-менеджер финтех холдинга ID Finance Александр Лазарин.

Доклад был посвящен машинному обучению в розничных кредитных рисках на примере Польши. Напомним, что сегодня ID Finance, самыми известными активами которого являются сервис онлайн-кредитования MoneyMan и ведущий автоматический сервис онлайн-POS-кредитования AmmoPay, работает не только в Польше, но и в России, Казахстане, Грузии и Испании.

В ходе своего выступления Александр отметил, что одним из основных элементов для применения машинного обучения в управлении рисками является идентификация клиента. Например, уже сегодня технологии ID Finance позволяют отследить не только изменения в поведении клиента при оформлении займа на сайте, но и нестандартные трансакции заемщика, изменения его геолокации, а также выявлять закономерности в поведении мошенников.

По словам Александра Лазарина, основной риск для любой кредитной организации – закредитованность клиента. Если ранее платежеспособность заемщика определялась в ручном режиме, то сегодня это делают машины, которые могут рассчитать точный уровень платежеспособности клиента на основе несколько тысяч параметров.

MoneyMan – первая и крупнейшая компания онлайн-кредитования в России. Специализируется на дистанционной выдаче микрозаймов сроком до 18 недель на суммы до 60 тыс. рублей. Является лидером рынка онлайн-кредитования, а также входит в топ-8 микрофинансовых организаций России и в тройку крупнейших PDL-компаний России по размеру портфеля займов и другим отраслевым признакам. С начала работы компании в августе 2012 года дважды была названа лучшим сервисом микрозаймов в России по версии Global Banking & Finance Review, вошла в рейтинг лучших стартап-команд России по версии журнала «Секрет фирмы», а также в число 100 лучших европейских стартапов по версии журнала об инновациях Red Herring. В апреле 2016 года компания получила премию European FinTech Awards в номинации «Альтернативные финансы». В октябре 2015 года MoneyMan присвоен рейтинг надежности А+.mfi с прогнозом «стабильный» от RAEX (Эксперт РА). Включена в государственный реестр МФО Центрального Банка России, входит в СРО «МиР». MoneyMan входит в состав холдинга высокотехнологичного кредитования ID Finance, который представлен не только в России, но также в Казахстане, Беларуси, Грузии, Испании и Польше.

Ньюсмейкер: Мани Мен — 232 публикации
Сайт: moneyman.ru
Тематические сайты: Искусственный интеллект, Менеджмент, Микрофинансирование
Сайты стран: Польша, Россия