на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37842, сайтов: 349, публикаций: 2190843
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2016 17:02 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

Лекция «Биологическое и социальное в человеке»

24 ноября в библиотеке №50 пройдет лекция по этологии – науке об инстинктах человека и их соотношении с эволюцией.

Основатель учения – австрийский биолог и лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц. Он являлся сторонником естественного отбора и считал, что в поведении человека преобладают естественные инстинкты. Консервативные взгляды ученого повлияли не только на его подход к изучению человеческой природы, но и на особое развитие этологии.

Крупнейший российский этолог, кандидат биологических наук Владимир Семенович Фридман расскажет о реальном соотношении биологического и социального в человеке, и о том, как инстинкты и влияние общества изменялись в разные времена. Слушатели пообщаются с лектором и смогут задать ему интересующие вопросы.

Время: 24 ноября, 19:00.

Адрес: ул. Октябрьская, д. 103, корп. 1 (Библиотека №50).

Возрастное ограничение: 16+

Вход свободный.

Сайт: bibliosvao.ru
Телефон: 8-495-687-75-71