на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37865, сайтов: 351, публикаций: 2194742
Новости. Опубликовано 23.11.2016 07:21 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

МФО представила социальный и профессиональный портрет специалиста по взысканию

18 ноября 2016 года МФК «Займер» приняла участие в XV Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция».

С 16 по 18 ноября 2016 года в г. Санкт-Петербург прошла ежегодная Национальная конференция, собравшая более 500 человек, в числе которых были представители Банка России, микрофинансового рынка, банковского сектора, руководители рейтинговых агентств и инвесторы. По словам спикера, в сфере collection работает большинство мужчин (68,9%), женщин-специалистов меньше (31,1)%. Возраст сотрудников составляет в среднем 36,5 лет. До работы в collection основная масса специалистов работали менеджерами по продажам (31,1%), инженерами (10,4%), экономистами (10,4%) и юристами (10,3%).

Специалист службы по урегулированию задолженности должен следовать 5-ти основополагающим принципам работы: законность, компетентность, ответственность за совершаемые действия, помощь в решении долговой проблемы, уважение чести и достоинства заемщика.

Залог эффективности работы сотрудников по урегулированию задолженности, по словам спикера, заключается в профессиональном обучении, регламентированности и мониторинге действий специалистов. Так, специалист сферы collection должен владеть знаниями законодательных и нормативных документов и их применения в практической деятельности.

Компании “Займер”, следующей данным принципам, удается планомерно снижать объем дебиторской задолженности при росте объема кредитования. Так, в октябре 2016 года по сравнению с январем того же года она уменьшилась на 15%.

«Сегодня главная задача каждой МФО, имеющей в штате службу урегулирования задолженности , привести ее работу в соответствие с нововведениями в законодательство - 230-ФЗ. В нашей компании уже на сегодняшний день регламент включает все действующие и потенциальные требования», - заключил Кондратенко И.В..

Ньюсмейкер: Займер — 144 публикации
Сайт: zaymer.ru