на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 23.11.2016 12:33 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

Новые технологии в оздоровлении организма

В журнале eLife недавно были опубликованы результаты эксперимента по трансплантации легких мышам. Особенностью этой работы является то, что легкие были выращены из стволовых клеток (СК). В структуре органа отмечалось наличие бронхиальных и альвеолярных тканей. Через 8 недель после трансплантации этих легких взрослым мышам, ученые установили, что в органе сформировались трубчатые дыхательные пути и альвеолы с высокоорганизованным зрелым эпителием.

Работа на данном этапе направлена на разработку мини-органов для тестирования лекарств, но в дальнейшем ученые надеются использовать технологию для лечения генетических заболеваний и травм.

«3D-биопринтинг – популярное направление в регенеративной медицине», - говорит генеральный директор клиники стволовых клеток «Новейшая медицина», к.б.н., Вавилова Л.М. «В науке появляются новости об успешной трансплантации созданных из СК кишечника, печени, щитовидной железы. Но до внедрения таких технологий в клиническую практику еще далеко. Но уже сегодня с уверенностью можно сказать, что СК – это эффективный инструмент в регенеративной медицине, с помощью которого можно значительно улучшить состояние больного. Это не радикальное решение, как трансплантация всего органа. Инъекции СК позволяют нам активировать регенеративные процессы в организме – за счет биологически активных веществ, которые выделяют СК. Они стимулируют собственные клетки организма восстанавливать функции страдающего органа. Таким образом и достигается терапевтический эффект».

Сайт: www.stvolkletki.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua