Новости. Опубликовано 22.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 4.

«ЕвроХим» и Администрация Тульской области обеспечат местный агропромышленный комплекс средствами химизации

Сегодня вице-губернатор Тульской области Александр Ткаченко и начальник Управления дистрибуции и продаж в России и СНГ ОАО «МХК «ЕвроХим» Андрей Савчук подписали Соглашение об обеспечении агропромышленного комплекса Тульской области средствами химизации (минеральные удобрения, химические средства защиты растений и семена) в течение 2010 года.

В нынешнем году МХК «ЕвроХим» поставит в Тульскую область 75 тыс. т средств химизации, в том числе 7,5 тыс. – уже в январе, и ещё 10,3 тыс. – в феврале.

Координация поставок средств химизации и комплексное агрохимическое обслуживание сельхозтоваропроизводителей Тульской области (от проведения анализов почв до планирования заданной урожайности) осуществляется собственным дистрибутором «Агроцентр ЕвроХим-Новомосковск».

По запросу Администрации Тульской области «ЕвроХим» предоставляет информацию об объёмах, номенклатуре и ценах на реализуемые средства химизации.

Кроме того, Компания обязуется применять рыночные принципы ценообразования при организации поставок средств химизации сельскохозяйственным товаропроизводителям Тульской области и не превышать цен, установленных действующими соглашениями Российской Ассоциации Производителей Удобрений и Агропромышленного Союза России.

Администрация Тульской области, в свою очередь, будет сообщать дистрибуторскому центру о потребностях сельхозтоваропроизводителей в средствах химизации, информировать сельскохозяйственные организации об условиях поставки средств химизации «ЕвроХима» и привлекать компанию к участию в совещаниях и коллегиях, проводимых администрацией и ведомствами АПК области по вопросам обеспечения сельхозтоваропроизводителей средствами химизации. Областная администрация обязуется привлекать «ЕвроХим» к реализации национальных проектов по сельскому хозяйству на территории Тульской области с учётом возможностей предприятия, сообщать ему обо всех планируемых администрацией выставочных мероприятиях, а также рассматривать предлагаемые предприятием проекты развития АПК области.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru