на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 23.11.2016 14:18 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 2.

Суд признал действия АО «ПГК» незаконными

23.11.2016 года Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону принял решение, согласно которому удовлетворил требования работника к АО «ПГК» о взыскании компенсации морального вреда.

Данные требования были предъявлены работодателю в связи с тем, что в указанные в законе сроки АО «ПГК» не предоставил работнику копии документов связанных с его работой.

Часть документов была представлена в срок, но не содержала необходимых реквизитов, предъявляемых для копий документов. В предоставлении части документов в установленный законом трехдневный срок работнику было отказано. В частности, работодателю потребовалось более месяца для того, чтобы все-таки предоставить работнику копию приказа, трудового договора и акта расследования несчастного случая на производстве.

Ответчик в суде иск не признал, указав н то, что указанные документы не должны были им предоставляться работнику.

Суд, исследовав все материалы дела принял решение, согласно которому удовлетворил требования работника к работодателю и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда.

Удовлетворяя требования истца, суд тем самым, установил, что на стороне работодателя была обязанность по предоставлению копий документов, и он ее не выполнил, что и явилось нарушением закона.

Теперь у АО «ПГК» есть месяц для обжалования указанного решения суда.

Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
Тематические сайты: Законодательство, право, Кадры, назначения, управление персоналом
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?