на 22.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37859, сайтов: 351, публикаций: 2192839
Новости. Опубликовано 23.11.2016 14:39 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 1.

Тамбовэнерго снижает потери в сетях

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации целевых программы снижения потерь и программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее Программы) за 9 месяцев 2016 года. Суммарный эффект от этой работы составил 10.11 млн. кВтч, что на 2.8 % выше плановых показателей.

В рамках указанных Программ специалистами филиала выполнен комплекс мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в сети и расхода энергоресурсов на собственные и хозяйственные нужды. Большая работа проделана в части пресечения безучетного и бездоговорного потребления. Сотрудники профильных подразделений Тамбовэнерго проверили 20995 потребителей электроэнергии, по результатам проверок составлено 129 актов о бездоговорном потреблении (в объеме 2,08 млн. кВт*ч) и 1305 актов о безучётном потреблении (15,91 млн. кВт*ч). Для недопущения повторных фактов хищений электроэнергии к злосным нарушителям применяются меры в виде выноса приборов учета на фасады зданий в закрытые и опломбированные шкафы учета.

Снижение потерь электроэнергии на 0,56 миллиона кВт*ч обеспечило мероприятие по замене приборов учета. Выполнялись и другие технические энергосберегающие мероприятия, в том числе замена перегруженных и недогруженных трансформаторов, замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП, а также неизолированного провода на самонесущий изолированный провод в местах наибольших потерь электроэнергии. Производилось отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами, трансформаторов с сезонной нагрузкой и выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.

Средства, сэкономленные в результате реализации Программы, в первую очередь направляются на развитие сетевой инфраструктуры филиала. Это позволяет повышать эффективность работы электросетевого комплекса, качество и надежность электроснабжения потребителей.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 563 публикации
E-mail: kulaeva.ks@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Энергетика и топливо