на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

На конкурс «Святая земля: прикосновение к вере» поступило уже более двадцати работ

На литературный конкурс «Святая земля: прикосновение к вере», организованном Министерством туризма Израиля в РФ и СНГ совместно с редакцией журнала «Фома», поступило уже более двадцати работ.

«Очень трудно выразить словами впечатление от Святой Земли – сообщил один из участников конкурса Благочинный Ардатовского района Нижегородской области иерей Алексей Веснин, - но все, что я увидел, что пережила моя душа, будет запечатлено в моем сердце навсегда …За девять дней пребывания на Святой Земле наша группа стала настоящей духовной семьей, и многие паломники, не успев доехать до аэропорта, изъявили желание вновь посетить эти места».

О чем бы ни писали участники конкурса, в каждом произведении чувствуется, что состоявшаяся поездка по-особому затронула душу автора. Среди рассказов, посвященных Святым местам – храму Гроба Господня, храму Рождества Христова, незабываемым воспоминаниям о купание в водах реки Иордан, Божественной Литургии в Гефсимании в храме Успения, - встречаются рассказы и о мирской жизни. И хотя эти рассказы не совсем отвечают главной теме конкурса, они преисполнены светлых впечатлений и искренней любви к «земле обетованной», поэтому редакция журнала не смогла обойти их своим вниманием. Два наиболее интересных рассказа опубликованы на сайте журнала «Фома» (www.foma.ru).

Главный победитель конкурса будет награжден восьмидневной поездкой в Израиль с экскурсией по святым местам. Поездку дарит победителю партнер конкурса – «Паломнический центр Иерусалим», который является отделом старейшей туристической компании Израиля «Rejwan Travel Services» (www.rejwan.info). Билеты для перелета Москва-Тель-Авив-Москва предоставляет авиакомпания «Исраэр» (www.israirairlines.com).

Победители, которые займут 2 и 3 места будут поощрены подарками от Министерства туризма Израиля, а также годовой подпиской на журнал «Фома» и книгами из популярной детской серии «Настя и Никита». Итоги конкурса будут подведены в апреле 2010 г.

Условия участия в конкурсе:

Конкурс продолжается. Работы можно отправлять на адрес электронной почты litkonkurs@foma.ru. Работы принимаются до 1 марта 2009 года.

1. Работы принимаются в электронном виде, в формате Microsoft Word. В теме письма обязательно нужно указать «Литературный конкурс «Святая Земля»».

2. В файле должны быть указаны следующие сведения об авторе: ФИО, возраст, контактные данные, почтовый адрес.

3. Участник гарантирует, что на момент отправки своего произведения он обладает на него всеми правами, предусмотренными 4-й частью Гражданского Кодекса РФ (в случае если он гражданин России) или законами государства, гражданином которого он является.

Контактная информация для журналистов:

Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ

Софья Кошаровская

Тел.: (495) 937-36-42

e-mail: s.kosharovskaya@goisrael.ru

С информацией о государстве Израиль,

а также о туристических путевках Вы можете ознакомиться, посетив

сайт Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ:

www.goisrael.ru

Ньюсмейкер: Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ — 87 публикаций
Сайт: www.goisrael.ru

Тематические сайты: Вся Россия