Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 24.11.2016 00:05 МСК.  Просмотров всего: 1751; сегодня: 2.

Заводские туристы ПАО «МЗИК» совершили восхождение на Конжаковский камень

Заводские туристы ПАО «МЗИК» совершили восхождение на Конжаковский камень

Заводские туристы ПАО «МЗИК» совершили восхождение на Конжаковский камень - гору в южной части Северного Урала. Высота ее пика - 1569 метров, это наивысшая точка Уральских гор на территории Свердловской области.

Администрация завода, профком и молодежная организация завода при поддержке Свердловского регионального отделения СоюзМаш России оказали помощь в организации туристической поездки.

Отправиться на Конжак решились 26 калининцев. Группа подобралась довольно разношерстная: представители разных заводских подразделений, профессий и возрастных категорий (самой юной участнице похода было 18 лет, а наиболее опытному - 61 год).

Туристы отправились в путешествие вечером 11 ноября, а вернулись 13-го. Непосредственно восхождение пришлось на субботу, 12 ноября, поход длился 8 часов. За это время любители Уральских гор преодолели 30 км нелегкого заснеженного пути: поднялись на заветную вершину, провели на пике 10 незабываемых минут и, исполненные радостных чувств, вернулись обратно в лагерь.

Собираясь в путь в середине ноября (да еще какого!), туристы не особенно надеялись на удачный исход. На случай неблагоприятных погодных условий они даже подготовили запасной вариант – более простой и менее продолжительный поход на Серебрянский камень. Но в итоге все сложилось именно так, как заводчане того хотели. Суровое, пасмурное утреннее небо все-таки просияло над Конжаком, гора гостеприимно приняла путешественников, и калининцы взяли вершину!

- Я пытался покорить Конжак год назад, но не получилось – дойти до высшей точки не позволили погодные условия. Решил повторить попытку, на этот раз вместе с коллегами-калининцам, - говорит участник похода Артур Кабиров. - Большое спасибо администрации завода, профкому и молодежной организации за то, что организовали эту поездку и само восхождение. Конжак – это суровая гора, с характером. Я знаю опытных туристов, которые по семь раз поднимались на нее, но так и не достигали пика. А нас Конжак пустил. Когда стоишь наверху, кажется, будто вокруг одеяло из облаков, и из него, как айсберги, проступают горные вершины – это очень красиво

Сайт: www.soyuzmash.ru/regional-offices/sverdlovskoe-regionalnoe-otdelenie
Печать
Поделиться:
Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua