на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37842, сайтов: 349, публикаций: 2190843
Новости. Опубликовано 24.11.2016 06:04 МСК.  Просмотров всего: 3741; сегодня: 1.

Представители ОНФ в Новосибирской области приняли участие в «Форуме Действий»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в «Форуме Действий» ОНФ. Общественники выступили на состоявшихся в рамках мероприятия дискуссионных площадках.

На «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта были подведены итоги не только последнего года работы, но и деятельности движения за последние три года. Его участниками выступили более 1 тыс. человек: активисты ОНФ со всей страны, эксперты и руководители региональных рабочих групп Народного фронта, руководители федеральных органов власти. Делегацию из Новосибирской области возглавили сопредседатели регионального штаба Народного фронта Алексей Манаков, Сергей Дорофеев и Сергей Соколов.

Работа форума началась с обсуждений на тематических площадках «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Качество повседневной жизни», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Общество и власть: прямой диалог», «За честные закупки» и «Экология и защита леса».

Дорофеев принял участие в работе дискуссионной платформы «Социальная справедливость», где высказал ряд предложений по совершенствованию организации медицинской помощи. «Сегодня крайне актуальна разработка типовых проектов для строительства новых больниц и поликлиник, необходимо строительство общежитий для студентов медицинских вузов. Особенно актуально предоставление служебного жилья молодым специалистам в сельской местности. Эти направления должны стать частью государственной политики, направленной на снижение дефицита медицинских кадров», – сказал Дорофеев.

Член регионального штаба ОНФ Виктор Буланкин на дискуссионной площадке «Образование и культура как основы национальной идентичности» озвучил проект создания на базе новосибирских библиотек Центров правовой информации, где активисты ОНФ будут создавать пункты Народного фронта. «Эти пункты будут решать комплекс вопросов, начиная с ликвидации пробелов в финансовой грамотности населения в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» и заканчивая проведением мониторингов в различных социальных сферах жизни территорий», – пояснил он.

Активист ОНФ, руководитель общественной организации «Поможем реке Издревая» Юлия Колеватова, выступая на дискуссионной площадке «Экология и защита леса», подняла вопрос заключения концессионных соглашений в системе мусоропереработки и утилизации твердых бытовых отходов. «Подобная концессия заключена у нас в Новосибирской области, и ее условия вызывают вполне обоснованные вопросы у общественников», – отметила она.

Тема утилизации ТБО была вынесена и на пленарное заседание, на котором главе государства были представлены итоги дискуссий и перспективы работы Народного фронта.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин