на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 24.11.2016 11:19 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Алтайском крае организовали мероприятия для детей по профилактике ДТП в зимнее время

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае провели в Барнауле мероприятия по профилактике детского травматизма под названием «Со светофоровой наукой по зимним дорогам детства». Они были приурочены ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который традиционно отмечается в третье воскресенье ноября.

Помощь в организации мероприятий активистам ОНФ из благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной оказали представители краевого отделения Российского творческого Союза работников культуры. Общественники побывали в одной из барнаульских школ, где встретились с учениками начальных классов, и в детском травматологическом отделении городской больницы. В игровой форме сказочные персонажи рассказали детям об особенностях поведения на зимней дороге, о том, где можно кататься на санках и коньках. А также напомнили, как правильно переходить дорогу по сигналу светофора и по необорудованным пешеходным переходам. Для закрепления знаний общественники вручили каждому ребенку подарок с напоминаниями об основных правилах дорожного движения.

«Веселое и в то же время познавательное общение со школьниками и маленькими пациентами травматологических отделений больниц в целях профилактики аварийности стало для нас доброй традицией. Надеемся, что совместными усилиями общественников, сотрудников Госавтоинспекции и представителей властей в регионе удастся существенно снизить количество несчастных случаев на дороге с участием детей», – сказала представитель ОНФ в Алтайском крае, президент благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной Оксана Едыкина.

В региональном отделении Народного фронта напомнили, что во время летних каникул общественники реализовали проект «Лето без ДТП», также направленный на профилактику детского травматизма.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?