на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 24.11.2016 10:51 МСК.  Просмотров всего: 1384; сегодня: 3.

ЧТЭЦ-2 стала одним из пунктов маршрута образовательного туризма в столице Чувашии

Чебоксарскую ТЭЦ-2 филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс посетили учащиеся средней школы №38 столицы Чувашии.

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» и муниципального проекта по образовательному туризму девятиклассники познакомились с технологией производства тепловой и электрической энергии, получили от профессионалов советы по ее наиболее эффективному использованию в быту.

Юноши и девушки побывали в котлотурбинном и электрическом цехах, на щитах управления ТЭЦ. Сотрудники теплоэлектроцентрали рассказали гостям о работе станции, пояснили, какое образование надо иметь, чтобы трудиться в отрасли, напомнили о качествах и знаниях, которыми необходимо обладать молодому специалисту-энергетику. Отдельное внимание экскурсоводы уделили основам энергосбережения, рассказав, какую пользу несут сберегающие технологии, и как в домашних условиях можно экономить тепло, воду и электричество.

«Встречи с учениками полезны не только в плане профессионально-ориентационной подготовки, но и дают возможность привить молодежи навыки бережливого отношения к ресурсам со школьной скамьи. Это, считаем, очень важно, поэтому мы намерены и в дальнейшем активно продолжать практику проведения экскурсий для учащихся на наших энергообъектах» - отметил директор филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс Юрий Цешковский.

Напомним, фестиваль #ВместеЯрче проводится в России впервые. Его цель — популяризация идей энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el

Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?