на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37846, сайтов: 349, публикаций: 2190967
Мероприятия. Опубликовано 24.11.2016 11:55 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Представители ОНФ в Волгоградской области приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ, который прошел 22 ноября в Москве. Сопредседатели регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Юрий Староватых и Татьяна Гензе, а также руководитель регионального исполкома Народного фронта Роман Молдаван приняли участие в работе дискуссионных площадок.

На семи тематических площадках форума – «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки» – были подведены итоги трехлетней работы общественников, а также итоги мониторингов реализации указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Результаты обсуждения проблематики регионов были представлены на пленарном заседании, участие в котором принял глава государства.

На съезде была обсуждена текущая повестка движения в 2017–2018 гг., приняты решения по изменениям в уставе ОНФ и ротации в Центральном штабе. В уставе ОНФ был закреплен принцип ротации руководящих органов: срок полномочий Центрального штаба Народного фронта сокращен с пяти до трех лет, региональных штабов – с пяти до двух лет.

«Отрадно, что одной из ключевых тем нынешнего форума стала проблематика, обсуждаемая на площадке «Экология и защита леса». Вопросы этой важнейшей части нашей жизни, к сожалению, уже долгое время не теряют своей актуальности и для нашего областного центра, и для региона в целом. Работая в данном направлении в течение года, волгоградские активисты ОНФ выработали и адресовали городской и региональной властям несколько общественных предложений по решению проблем озеленения Волгограда. Город остро нуждается в восстановлении «зеленого щита». Этому будет посвящена значительная часть нашей работы в следующем году, объявленном Годом экологии в России. На прошедшем форуме от коллег мы услышали конкретные рекомендации по вопросам правового регулирования лесного комплекса и особо охраняемых природных территорий, по проблемам в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, сброса сточных вод в водные объекты. Их мы обязательно примем на вооружение в своей дальнейшей работе», – сообщил Роман Молдаван.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Парад первых лиц - парад мам 2017 на стенапризнаний.рф Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность