на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37865, сайтов: 351, публикаций: 2194733
Новости. Опубликовано 24.11.2016 13:16 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Eset: мошенники раздают в WhatsApp авиабилеты

Eset предупреждает о новой атаке на пользователей WhatsApp. Мошенники собирают персональные данные, обещая бесплатные билеты на рейсы авиакомпании Emirates.

Перед новогодними каникулами мошенники пытаются воспользоваться повышенным спросом на авиабилеты. В этом году в WhatsApp активна спам-рассылка про «подарок от Emirates».

В сообщении мошенников говорится о том, что потенциальная жертва только что выиграла два авиабилета. Ей предлагают ответить на несколько вопросов, касающихся опыта перелетов с Emirates, а потом поделиться анкетой с десятью пользователями WhatsApp.

Если условия выполнены, жертву поздравляют с «выигрышем» и предлагают перейти на сайт Emirates, чтобы оформить приз. На самом деле, ссылка ведет на стороннюю площадку. Там пользователь должен оставить номер мобильного «для связи с организаторами». В реальности номер будет использован для подписки на дорогостоящие SMS-сервисы.

В Eset уже обнаружили спам-рассылки и соответствующие сайты на английском, немецком, испанском и португальском.

Eset советует игнорировать спам в WhatsApp, не участвовать в подобных «акциях» и не оставлять персональные данные на сомнительных площадках. Жертвам мошенников стоит проверить список подключенных SMS-сервисов у своего оператора сотовой связи.

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru