на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Мероприятия. Опубликовано 24.11.2016 15:43 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 4.

Два школьника из Орла представляют Орловскую область на Всероссийском форуме

По распоряжению Президента Российской Федерации в Ярославле с 21 по 24 ноября 2016 года проходит IV Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России».

Около 500 школьников – победители олимпиад, конкурсов научно-технического творчества и естественных наук, обладатели патентов и авторы изобретений – из всех 85 регионов России, более 200 педагогов, ректоры ведущих вузов и представители крупных отечественных компаний в четвертый раз собрались на одной площадке обсудить актуальные вызовы, стоящие перед индустриями, а также помочь юным технологическим талантам определиться в выборе будущей профессии.

В программе форума в 2016 году представлены шесть направлений: Технологии здоровья, Технологии энергии, Космические технологии, Технологии движения, Информационные технологии и Технологии материалов.

В каждом из направлений участники и партнеры форума – крупнейшие российские инновационные компании– предложат одаренным школьникам решить настоящие производственные задачи из профессиональной практики. Испытав себя, ребята смогут выбрать направление своей будущей деятельности, а представители вузов и работодателей найдут себе перспективных студентов и инженеров.

В Форуме участвуют юные ученые из г. Орел Орловской области: Зубреев Антон и Шибаев Павел.

Оба школьника имеют множество достижений, неоднократно принимали участие в муниципальных и областных олимпиадах по физике и информатике, занимаются научно-исследовательской работой. Антон Зубреев является призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике и информатике; призером межрегиональной олимпиады школьников "Будущее инновационной России" по физике; призером муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике, биологии, информатике, экологии; победителем игры-конкурса "Русский медвежонок - языкознание для всех". Павел Шибаев является разработчиком проекта «Некоторые алгоритмы для решения задачи поиска наибольшей общей подстроки двух строк». Кроме того, школьник интересуется возможностями снижения экологической нагрузки на население Орловской области путём возрождения товарного садоводства.

Впервые в этом году Форум проводится под эгидой Российского движения школьников и становится инструментом системной работы по поддержке талантливой молодёжи.

Партнёры Форума: генеральный партнёр Р-Фарм, официальные партнёры Ростех и Алмаз-Антей, партнёры тематических направлений Роскосмос, ОРКК, РЖД, Лифт в будущее (МТС, Медси), РусГидро, партнёры Роснано, Сколково, НИЦ Курчатовский институт, Ростелеком, технический партнёр Лаборатория Касперского и контент-партнёры Яндекс, РВК, ФРИИ и Газпром нефть. Официальный оператор Форума с 2013 года – группа компаний Grata Adv. Информационное сопровождение – Коммуникационное агентство АГТ.

Официальные хештеги форума #месторожденияталантов, #talentrussia.

Сайт: talentrussia.ru
Тематические сайты: Биотехнологии, Дети, Образование
Сайты субъектов РФ: Орловская область, Ярославская область
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»