на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 21.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 3.

Арбитражный суд вновь подтвердил права Компании «Май» на торговую марку «ГИТА»

19 сентября 2006 года Девятый Арбитражный апелляционный суд города Москвы подтвердил права Компании «Май» на торговую марку «ГИТА». Отклонив апелляционную жалобу Роспатента, суд признал нарушение закона патентным ведомством. Конфликт возник из-за того, что Российское агентство по патентам и товарным знакам (Роспатент) зарегистрировало два сходных до степени смешения товарных знака двум разным участникам рынка. 31 октября 1997 года Роспатент выдал свидетельство на товарный знак «ГИТА» в категории «чай» Компании «Май» с приоритетом от 23 апреля 1996 года. А 6 декабря 1999 года Роспатент, в нарушение закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», выдал свидетельство на товарный знак «Принцесса ГИТА» АОЗТ «Орими-трейд» из Санкт-Петербурга.
В 2005 году «Орими-трейд» обвинила Компанию «Май» в недобросовестной конкуренции, а также обратилась в Палату по патентным спорам Роспатента с требованием об отмене регистрации товарного знака «ГИТА». В результате Роспатент отменил регистрацию товарного знака «ГИТА», принадлежащего Компании «Май».
Конфликт начал разрешаться только тогда, когда его рассмотрением занялись судебные органы. 21 июня 2006 года Арбитражный суд города Москвы признал решение Палаты по патентным спорам об отмене регистрации товарного знака «ГИТА» незаконным и обязал Роспатент вернуть эту марку в Государственный реестр товарных знаков.
Роспатент подал на это решение апелляцию, которую суд не удовлетворил, подтвердив право Компании «Май» на торговую марку «ГИТА».
Основанная в 1991 году Компания «Май» стала первой российской частной компанией, сумевшей в короткий срок эффективно насытить внутренний рынок высококачественным чаем и кофе. Ей удалось открыть новые направления в географии поставок чая и кофе, создать новые стандарты качества продукции, вывести потребительский рынок на принципиально иной качественный уровень. Компания «Май» (Curtis, «Майский», «Лисма», Dufre) сумела завоевать доверие и любовь своих потребителей, создать торговые марки чая и кофе, которые для миллионов россиян являются не просто продуктами ежедневного потребления, но и самостоятельной ценностью, неотъемлемой принадлежностью их жизни.
В 1998 году с привлечением собственных и заемных средств Компания «Май» построила первую в истории новой России чаеразвесочную фабрику, став пионером инвестирования в отечественную чайно-кофейную промышленность. Сегодня эта фабрика, спроектированная и построенная по лучшим мировым образцам, является гордостью отечественной чайной и кофейной промышленности, самым крупным и высокотехнологичным производством в Восточной Европе, сертифицированным по жестким международным стандартам.
Компания «Май» внесла существенный вклад в формирование цивилизованного рынка чая и кофе, повышении конкурентоспособности отечественной продукции, создания условий для здоровой конкуренции и конструктивного сотрудничества между его участниками.
Продукция Компании «Май» награждена рекордным количеством высших наград и призов, полученных как на российских, так и международных выставках.
Сегодня Открытое акционерное общество Компания «Май» – ведущий оператор рынка чая и кофе в России, странах СНГ и Балтии. Оплаченный уставный капитал - 17,5 млн. долларов США. Владеет дочерними предприятиями за рубежом: May Company Ceylon (Pvt) Ltd., представляющей ее интересы в ведущих странах-экспортерах чая и кофе и ООО Компания «Май», Украина, занимающей лидирующие позиции на чайном рынке Украины и Молдавии. Компания «Май» располагает современными производственными мощностями в России и Украине, имеет широкую сеть филиалов и разветвленную дистрибуторскую сеть на территории России, стран СНГ и Балтии. Система менеджмента качества Компании «Май» сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000 всемирно известным аудитором TÜV.

Ньюсмейкер: Компания Май — 25 публикаций
Сайт: www.maycompany.ru

Телефон: (495)755-75-05, доб. 2210
Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса