на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

«ИНТАЛЕВ» внедрил ERP-систему в ГК «ТЕКТ», лидера фондового рынка Украины

Украинский офис ГК «ИНТАЛЕВ» завершил проект по «Автоматизации бюджетирования и управленческого учета» на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» у одного из крупнейших игроков фондового рынка ГК «ТЕКТ».

«ГК «ТЕКТ» первой построила и автоматизировала комплексную систему управления (ERP-систему), позволяющую полностью автоматизировать бизнес-процессы управления, процессы управления активами и торговли ценными бумагами, не имеющую аналогов на рынке на сегодняшний день», говорит управляющий партнер украинского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» Борис Старинский.

Основными целями автоматизации были повышение прозрачности и управляемости группы компаний и снижение зависимости от человеческого фактора. В Группу «ТЕКТ» входит несколько юридических лиц, которые одновременно участвуют в реализации множества инвестиционных проектов, поэтому для компании очень важно контролировать финансовые потоки в нескольких разрезах и оперативно предоставлять своим клиентам и регулирующим органам достоверную отчетность.

Первым этапом проекта стала разработка методологии управленческого учета и бюджетирования. Специфика работы компании требует ведения учета в разрезе направлений бизнеса, при этом активы и пассивы по каждому проекту, во-первых, нужно четко разделять на собственные и клиентские, а во-вторых, видеть их также в разрезе юридических лиц. Т.е. по сути, система ведет учет и строит всю управленческую отчетность (вплоть до баланса) по каждому бизнес-направлению, юридическому лицу и проекту отдельно, а так же консолидировано по всей Группе. Система бюджетирования автоматизирована на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» и типовой конфигурации 1С «Бухгалтерский учет для Украины».

Результатом совместной работы команд «ИНТАЛЕВ» и «ТЕКТ» по адаптации систем к потребностям Группы, стала разработанная ERP-система, которая включает следующие блоки:

Ведение регламентированного учета (бухгалтерский и налоговый учет);

Организация работы с договорами, деятельности торговца ценными бумагами, компании по управлению активами и хозяйственной деятельности (Back Office);

Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM);

Управленческий учет, планирование и бюджетирование, контроль KPI;

Автоматизация процесса согласования и выполнения оплат, согласования договоров и ведения электронного архива документов (входящая/исходящая корреспонденция, приказы, протоколы и т.д.);

Управление задачами (постановка, ведение и контроль исполнения оперативных управленческих задач);

Управление проектами (Project Management);

Интеграция с внешними информационными системами (ПФТС, GAMA и другие).

По мнению главы наблюдательного совета ГК «ТЕКТ» Вадима Гриба, выстроенная система управления, позволяет компании оперативно контролировать деятельность предприятия, в том числе на основании ежедневно анализа показателей KPI, анализировать финансовое состояние – активы Группы, активы собственника, активы клиентов, активы каждого юридического лица и активы в разрезе каждого проекта. Также в систему заложен контроль обязательств перед клиентами и партнерами, а также финансовых потоков за любой отрезок времени.

22 декабря 2009 года на торжественной встрече по подведению итогов проекта, главы компаний Вадим Гриб и Борис Старинский отметили высокий профессионализм команд внедрения, подтвердили успешность и значимость для компаний реализованного проекта.

Искренние пожелание успехов в развитии компаний в 2010 году, взаимное доверие и уважения были скреплены звоном бокалов.

О компании:

Группа компаний «ТЕКТ» - работает на рынке ценных бумаг с 1995 года и на сегодня является одной из лидирующих инвестиционных компаний Украины. Группа специализируется на прямых инвестициях (Private Equity), сопровождает сделки слияний и поглощений (M&A), занимается антикризисным управлением собственностью, а также осуществляет брокерские операции. Сегодня в управлении группы компаний «ТЕКТ» находится более 1 миллиарда гривен.

ИНТАЛЕВ Украина

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» – международная консалтинговая компания, специализирующаяся на внедрении современных систем управления бизнесом. Компания является одним из лидеров рынка консалтинга и автоматизации в области стратегического, процессного и финансового управления.

Опыт работы ГК «Инталев» на рынке стратегического консалтинга составляет 12 лет. Компанией успешно реализовано более 600 проектов. Осуществлено свыше 1000 внедрений управленческого программного обеспечения. В Академии Менеджмента «Инталев» прошли бизнес-обучение более 5000 руководителей среднего и высшего звена.

В настоящее время офисы ГК «ИНТАЛЕВ» расположены во всех Федеральных округах России, а также в Украине и Казахстане. В партнерскую сеть входят компании России, стран СНГ, Восточной Европы, Азии и Южной Африки. На данный момент в компании работают более 300 человек.

Сфера деятельности: Проектирование и внедрение эффективных систем управления в компании

Адрес: 04086 г. Киев ул. Петропавловская, 47

Тел/факс: +380 44 207-39-59