на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37842, сайтов: 349, публикаций: 2190843
Новости. Опубликовано 24.11.2016 14:07 МСК.  Просмотров всего: 1066; сегодня: 3.

Щедрый вторник Русфонда

Во всемирный день благотворительности Русфонд объявляет сбор пожертвований на развитие Национального регистра доноров костного мозга.

Русфонд в рамках этой акции собирает 2,8 млн руб. на HLA-типирование 200 образцов крови желающих стать донорами костного мозга для включения их данных в общую базу Национального регистра (14 тыс. руб. на каждый). Возможно, в одной из пробирок, которые хранятся сейчас в морозильных камерах лаборатории, находится кровь совместимого донора для годовалой Алисы Ветюговой из Подмосковья.

У Алисы редкое наследственное заболевание – мукополисахаридоз 1 типа, синдром Гурлер. Единственная возможность спасти девочку – трансплантация костного мозга от неродственного донора, так как совместимого родственного донора у нее нет. Одна московская компания перечислит 524068 руб. на лекарства девочке . Но донора костного мозга для Алисы еще предстоит найти.

Пожертвования на развитие Национального регистра доноров костного мозга можно направлять на платежные реквизиты Русфонда с пометкой: на программу «Русфонд.Регистр».

Принять участие в Щедром вторнике смогут и телезрители «Первого канала». В программе «Доброе утро» пройдет сюжет о Ростовском регистре, одном из локальных регистров в составе Национального, для работы которого в 2017 году требуется 5,6 млн руб. на типирование 400 потенциальных доноров.

Щедрому вторнику будет посвящена публикация руководителя программы «Русфонд.Регистр» Виктора Костюковского в газете «Коммерсантъ», которая выйдет 25 ноября.

Русфонд предлагает своим партнерам и донорам присоединиться к флешмобу «Неделя признаний», разместив личное фото с сообщением о своем участии в благотворительности.

Итоги своего Щедрого вторника Русфонд подведет 2 декабря на официальном сайте и в газете «Коммерсантъ».

Ньюсмейкер: Русфонд — 41 публикация
Сайт: rusfond.ru
E-mail: t.zubanova@rusfond.ru
Телефон: 8(495)926-35-63