на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Мероприятия. Опубликовано 24.11.2016 15:06 МСК.  Просмотров всего: 380; сегодня: 1.

Объявлены победители V Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги V Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Его участниками стали порядка 15 тысяч школьников со всей страны; при этом около 10 тысяч участников сражались за первые строчки рейтинга в индивидуальном зачете, остальные - объединились в 568 команд.

В индивидуальном зачете заслуженное «золото» досталось Анне Петруниной из города Новокуйбышевска Самарской области. Второе место завоевала Ксения Ковалева из поселка Веселый Иркутской области. Обладателем «бронзы» стал постоянный участник Чемпионата Даниил Галкин из города Рыбинска Ярославской области (напомним, что по итогам прошлогодних соревнований Даниил занял второе место).

Лидером командного зачета стала команда МОБУ СОШ №1 им. М.Абдуллина, с. Киргиз-Мияки (Республика Башкортостан) под руководством капитана Эльзы Мустафиной. Вторую строчку рейтинга по праву занимают ребята из команды «Фиксики» во главе с Ильназом Гибадуллиным (с. Нижние Метески, Республика Татарстан), которые не только показали хороший результат, но также порадовали организаторов великолепной дополнительной работой. Блестяще выступили ребята из столичной команды «Повелители интернета», ставшие бронзовыми призерами Чемпионата, капитан команды - учитель информатики ГБОУ Школа №69 им. Б.Ш.Окуджавы Сергей Мещеряков.

Победители – в индивидуальном и командном зачетах – награждаются дипломами и ценными призами от организаторов. Так, обладатели первых мест получат в подарок игровую консоль Xbox 360 500 ГБ в комплекте с захватывающей гоночной игрой Forza Horizon 2; серебряные призеры - смартфоны Microsoft Lumia 540 Dual SIM; а бронзовые - портативные зарядные устройства Black Fox BMP 104.

Кроме того, все участники и капитаны команд V Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!» могут скачать в личном кабинете на сайте чемпионата именной сертификат.

Онлайн-чемпионат - это часть образовательного проекта «Изучи интернет – управляй им», главная цель которого повысить уровень цифровой грамотности молодых пользователей интернета. Проект запущен в 2012 году и состоит из образовательного модуля, где в игровой доступной форме представлена информация об устройстве интернета, функционировании основных IT-сервисов, безопасном использовании сети, и тренировочного приложения, позволяющего совершенствовать полученные навыки.

Сайт: www.rt.ru
E-mail: n.volzhanskaya@volga.rt.ru
Телефон: +79198060284
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия