на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Мероприятия. Опубликовано 24.11.2016 16:26 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 2.

Рязанские школьники принимают участие в Форуме “Будущие интеллектуальные лидеры России"

По распоряжению Президента Российской Федерации в Ярославле с 21 по 24 ноября 2016 года проходит IV Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России».

Около 500 школьников – победители олимпиад, конкурсов научно-технического творчества и естественных наук, обладатели патентов и авторы изобретений – из всех 85 регионов России, более 200 педагогов, ректоры ведущих вузов и представители крупных отечественных компаний в четвертый раз собрались на одной площадке обсудить актуальные вызовы, стоящие перед индустриями, а также помочь юным технологическим талантам определиться в выборе будущей профессии.

В Форуме участвуют школьники из г. Рязань Рязанской области: Климчук Никита и Чернова Лилия.

Оба школьника имеют множество достижений, активно занимаются исследовательской работой, участвуют в конкурсах технического творчества. Никита Климчук – многократный победитель областных соревнований по судомодельному спорту, обладатель первого места на областном конкурсе по техническому моделированию и конструированию, посвящённом 55-летию полёта Ю. А. Гагарина в космос в номинации "Транспорт". Кроме того, в этом году Никита завоевал первое место на Московском международном форуме "Одарённые дети" в номинации «Клуб лингвистов». Лилия Чернова учится в 8-м классе рязанской школы № 51 «Центр образования» г. Рязань, интересуется массовыми коммуникациями, в частности работой пресс-центров.

Программа форума в 2016 году разделена на шесть направлений: Технологии здоровья, Технологии энергии, Космические технологии, Технологии движения, Информационные технологии и Технологии материалов.

В каждом из направлений участники и партнеры форума – крупнейшие российские инновационные компании– предложат одаренным школьникам решить настоящие производственные задачи из профессиональной практики.

Испытав себя, ребята смогут выбрать направление своей будущей деятельности, а представители вузов и работодателей найдут себе перспективных студентов и инженеров.

Впервые в этом году Форум проводится под эгидой Российского движения школьников и становится инструментом системной работы по поддержке талантливой молодёжи.

Партнёры Форума: генеральный партнёр Р-Фарм, официальные партнёры Ростех и Алмаз-Антей, партнёры тематических направлений Роскосмос, ОРКК, РЖД, Лифт в будущее (МТС, Медси), РусГидро, партнёры Роснано, Сколково, НИЦ Курчатовский институт, Ростелеком, технический партнёр Лаборатория Касперского и контент-партнёры Яндекс, РВК, ФРИИ и Газпром нефть. Официальный оператор Форума с 2013 года – группа компаний Grata Adv. Информационное сопровождение – Коммуникационное агентство АГТ.

Официальные хештеги форума #месторожденияталантов, #talentrussia.

Сайт: talentrussia.ru
Тематические сайты: Дети, Образование
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»