на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37865, сайтов: 351, публикаций: 2194724
Мероприятия. Опубликовано 24.11.2016 17:26 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

Школьники из Иванова принимают участие в Форуме “Будущие интеллектуальные лидеры России"

По распоряжению Президента Российской Федерации в Ярославле с 21 по 24 ноября 2016 года проходит IV Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России».

Около 500 школьников – победители олимпиад, конкурсов научно-технического творчества и естественных наук, обладатели патентов и авторы изобретений – из всех 85 регионов России, более 200 педагогов, ректоры ведущих вузов и представители крупных отечественных компаний в четвертый раз собрались на одной площадке обсудить актуальные вызовы, стоящие перед индустриями, а также помочь юным технологическим талантам определиться в выборе будущей профессии.

В Форуме участвуют юные ученые из Ивановской области: Джикирба Кирилл (Ивановская обл., г. Иваново), Николаенкова Мария (Ивановская обл., г. Иваново), Войкин Александр (Ивановская обл., г. Иваново).

В числе участников Форума Мария Николаенкова и Кирилл Джикирба.

Оба школьника имеют множество достижений, неоднократно принимали участие в муниципальных и областных олимпиадах по русскому языку и литературе, иностранным языкам. Мария Николаенкова является призером региональных этапов Всероссийских олимпиад школьников по литературе, английскому языку, русскому языку; победительницей олимпиады "Росатом" по математике. Кроме того, Мария Играет на гитаре и пианино, занимается пением, играет в театре. Кирилл Джикирба - призёр региональных этапов Всероссийских олимпиад школьников по математике, физике, победитель олимпиады школьников "Шаг в будущее" по математике.

В программе форума в 2016 году представлены шесть направлений: Технологии здоровья, Технологии энергии, Космические технологии, Технологии движения, Информационные технологии и Технологии материалов.

В каждом из направлений участники и партнеры форума – крупнейшие российские инновационные компании– предложат одаренным школьникам решить настоящие производственные задачи из профессиональной практики. Испытав себя, ребята смогут выбрать направление своей будущей деятельности, а представители вузов и работодателей найдут себе перспективных студентов и инженеров. Кроме того, Игорь имеет спортивные разряды по плаванию и лёгкой атлетике.

Впервые в этом году Форум проводится под эгидой Российского движения школьников и становится инструментом системной работы по поддержке талантливой молодёжи.

Партнёры Форума: генеральный партнёр Р-Фарм, официальные партнёры Ростех и Алмаз-Антей, партнёры тематических направлений Роскосмос, ОРКК, РЖД, Лифт в будущее (МТС, Медси), РусГидро, партнёры Роснано, Сколково, НИЦ Курчатовский институт, Ростелеком, технический партнёр Лаборатория Касперского и контент-партнёры Яндекс, РВК, ФРИИ и Газпром нефть. Официальный оператор Форума с 2013 года – группа компаний Grata Adv. Информационное сопровождение – Коммуникационное агентство АГТ.

Официальные хештеги форума #месторожденияталантов, #talentrussia.

Сайт: talentrussia.ru
Тематические сайты: Научно-техническое творчество, изобретательство, Образование
Сайты субъектов РФ: Ивановская область