на 22.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37859, сайтов: 351, публикаций: 2192839
Новости. Опубликовано 24.11.2016 15:40 МСК.  Просмотров всего: 376; сегодня: 1.

«Миэль-Аренда»: спрос на квартиры превысил предложение на 20%

По данным компании «Миэль-Аренда» на рынке городской аренды по итогам октября и спрос со стороны арендаторов, и предложение квартир в аренду продолжили снижаться. За месяц спрос на квартиры упал на 5%, предложение квартир снизилось на 13%. При этом общий спрос превысил предложения на 19,6%.

«Максимальное превышение спроса над предложением квартир в аренду (в 1,43 раза) наблюдалось в ценовом диапазоне от 40 до 70 тыс. руб./мес. На 15% спрос на квартиры превысил их предложение в ценовом диапазоне от 25 до 40 тыс. руб./мес. Спрос на квартиры стоимостью до 25 тыс. руб. оказался в октябре ниже предложения на 14%», – отмечает Мария Жукова, директор компании «Миэль-Аренда».

Средняя стоимость найма квартир экономкласса в октябре подросла следующим образом:

- стоимость однокомнатных квартир увеличилась на 0,05% (29,8 тыс. руб. в месяц);

- двухкомнатные выросли на 0,22% (38,48 тыс. руб. мес.);

- трехкомнатные «подорожали» на 2,57% (46,88 тыс. руб. в мес.).

За год (с октября 2015 года по октябрь 2016 года) средняя стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса снизилась на 2,02%, двухкомнатных – скорректировалась вниз на 0,92%, трехкомнатных – упала на 5,62%.

Средняя стоимость найма квартир элитного и бизнес-класса в октябре изменилась следующим образом:

- однокомнатные квартиры подросли на 0,91% (50,66 тыс. руб. в мес.);

- двухкомнатные скорректировались вверх на 3,63% (72,34 тыс. руб. в мес.);

-средняя стоимость трехкомнатных квартир снизилась на 3,81% (95,86 тыс. руб. в мес.);

- многокомнатные упали на 22,17% (140,68 тыс. руб. в мес.).

За год (с октября 2015 по октябрь 2016 гг.) в элитном и бизнес-классе средняя стоимость найма однокомнатных квартир снизилась на 10,27%, двухкомнатных – на 10,94%, трехкомнатных – на 16,92%, средняя стоимость найма многокомнатных квартир упала на 41,92%.

Ценовой диапазон. Максимальное предложение квартир в сентябре пришлось на ценовой диапазон от 25 до 40 тыс. руб. в месяц (55,33%). Квартир стоимостью до 25 тыс. руб. в мес. предлагалось 12,35%; стоимостью от 40 до 70 тыс. руб. в мес. – 26,14% от общего предложения.

Максимальным спросом также пользовались квартиры стоимостью от 25 до 40 тыс. руб. в мес. (52,99%); спрос на квартиры стоимостью до 25 тыс. руб. в мес. составил 8,91%, на квартиры от 40 до 70 тыс. руб. – 31,25% от общего спроса.

По количеству комнат максимальное предложение и спрос пришлись на однокомнатные квартиры, при этом спрос на «однушки» превысил предложение на 48%, спрос на двухкомнатные квартиры отстает от предложения всего на 4%, предложение трехкомнатных квартир превышает спрос на них на 16%.

Больше всего в аренду предлагалось однокомнатных квартир (45,06%), доля двухкомнатных в общем предложении составила 40,51%, доля «трешек» – 12,03%.

Максимально востребованы арендаторами также были однокомнатные квартиры, на которые пришлось 55,65% от общего спроса, спрос на двухкомнатные квартиры составил 35,05%, спрос на трехкомнатные – 8,48%.

Наибольшее предложение квартир в аренду в сентябре пришлось на однокомнатные квартиры стоимостью от 25 до 40 тыс. руб. в месяц (30,6% от общего предложения). На этот же ценовой диапазон пришлось и максимальное предложение двухкомнатных квартир (22,9% от общего предложения). Больше всего трехкомнатных квартир (6,8% от общего предложения) предлагалось в диапазоне от 40 до 70 тыс. руб. в месяц.

Наибольшим спросом в сентябре пользовались однокомнатные квартиры стоимостью от 25 до 40 тыс. руб. в месяц (35,4%). Спрос на двухкомнатные квартиры был максимальным в этом же ценовом диапазоне (16,4%). Трехкомнатные квартиры максимально были востребованы нанимателями в диапазоне от 40 до 70 тыс. руб. в месяц (4,9%).

Сайт: arenda.miel.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий Садовые дорожки из натурального камня НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники