на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 24.11.2016 16:40 МСК.  Просмотров всего: 354; сегодня: 2.

«Миэль-Аренда»: спрос и предложение на загородном рынке снижаются

По данным компании «Миэль-Аренда», на рынке загородной аренды за октябрь 2016 года снизились и спрос, и предложение. Спрос на загородные дома за месяц уменьшился на 3,6%, предложение загородных объектов упало на 31,8%.

«Во всех ценовых диапазонах, кроме дорогих объектов выше 300 тыс. руб. в мес., спрос превышает предложение. Лидерами спроса в октябре стали дома стоимостью от 50 до 100 тыс. руб. в мес. – спрос на них превысил предложение в 3,57 раза. В нижнем ценовом диапазоне (до 50 тыс. руб. в мес.) спрос превышает предложение в 1,45 раза; в сегменте домов от 100 до 200 тыс. руб. в /мес. – в 1,25 раза», – отмечает Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В октябре 2016 года максимальное предложение загородных домов пришлось на ценовой диапазон до 50 тыс. руб. в мес. (36,67%). Максимальный спрос на загородные дома в октябре наблюдался в диапазоне от 50 до 100 тыс. руб. в мес. – 46,3%.

Максимальное предложение загородных домов в октябре пришлось на ценовой диапазон до 50 тыс. руб. в мес. (36,67%). На втором месте – дома от 100 до 200 тыс. руб./мес. с долей в предложении 26,67%. Чуть меньше домов стоимостью найма от 50 до 100 тыс. руб./мес. – 23,33%.

Максимальный спрос на загородные дома наблюдался в диапазоне от 50 до 100 тыс. руб. в мес. – 46,3%. Спрос на объекты стоимостью до 50 тыс. руб./мес. составил 29,63%; дома от 100 до 200 тыс. руб./мес. выбирают 18,52% арендаторов.

В диапазоне до 50 тыс. руб./мес. максимальное предложение пришлось на загородные дома, расположенные от МКАД на расстоянии от 10 до 19 км (7,5%); в этом же поясе МО больше всего предлагалось объектов в диапазоне от 50 до 100 тыс. руб./мес. (10,6%), а также домов стоимостью свыше 100 тыс. руб./мес. (19,6%).

Наибольшее предложение загородных домов в аренду в октябре наблюдалось на Западном направлении в ценовом диапазоне от 100 до 200 тыс. руб./мес. (10,1%), а также в диапазонах от 50 до 100 тыс. руб./мес. (7,5%) и свыше 300 тыс. руб./мес. (7%).

Больше всего загородных домов в аренду предлагалось на расстоянии 10-19 (37,69%) и 20-29 км от МКАД (24,12%).

Лидером по количеству загородных домов, предлагаемых в аренду, стало западное направление (30,15%). Минимальное предложение коттеджей в аренду наблюдалось на востоке области (6,03%).

Средняя стоимость найма загородных домов на разных направлениях Московской области в сентябре составила:

- юго-восток – 81,9 тыс. руб./мес.;

- восток – 105 тыс. руб./мес.;

- северо-запад – 106,2 тыс. руб./мес.;

- юг – 111,5 тыс. руб./мес.;

- северо-восток – 141,6 тыс. руб./мес.;

- юго-запад – 159,5 тыс. руб./мес.;

- север – 173,4 тыс. руб./мес.;

- запад – 225,7 тыс. руб./мес.

Сайт: arenda.miel.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?