на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37845, сайтов: 349, публикаций: 2191110
Мероприятия. Опубликовано 24.11.2016 15:45 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 2.

Школьники из Смоленска представляют область на Форуме “Будущие интеллектуальные лидеры России"

По распоряжению Президента Российской Федерации в Ярославле с 21 по 24 ноября 2016 года проходит IV Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России».

Около 500 школьников – победители олимпиад, конкурсов научно-технического творчества и естественных наук, обладатели патентов и авторы изобретений – из всех 85 регионов России, более 200 педагогов, ректоры ведущих вузов и представители крупных отечественных компаний в четвертый раз собрались на одной площадке обсудить актуальные вызовы, стоящие перед индустриями, а также помочь юным технологическим талантам определиться в выборе будущей профессии.

В числе участников Форума юные ученые из г. Смоленск Смоленской области: Толков Максим и Тарасенков Кирилл.

Оба школьника имеют множество достижений, неоднократно принимали участие в конкурсах технического творчества. Максим Толков занял призовое место на Всероссийском детско-юношеском конкурсе проектов "Это я могу - 2016", победил в VIII областной выставке научно-технического творчества молодёжи "НТТМ-Смоленск 2016". Кроме того, он призер призёр городской недели Науки в секции "Информатика", обладатель диплома Всероссийского конкурса "Атомная наука и техника". Кирилл Тарасенков учится в выпускном классе смоленской средней школы №8, является разработчиком проектов «Шумовое загрязнение автомобильным транспортом» и «Зеленые насаждения в городской среде».

В программе форума в 2016 году представлены шесть направлений: Технологии здоровья, Технологии энергии, Космические технологии, Технологии движения, Информационные технологии и Технологии материалов.

В каждом из направлений участники и партнеры форума – крупнейшие российские инновационные компании– предложат одаренным школьникам решить настоящие производственные задачи из профессиональной практики. Испытав себя, ребята смогут выбрать направление своей будущей деятельности, а представители вузов и работодателей найдут себе перспективных студентов и инженеров.

Партнеры Форума: генеральный партнер Р-Фарм, официальные партнеры госкорпорация Ростех и Алмаз-Антей, партнеры тематического направления ОРКК, Роскосмос, РЖД, Лифт в будущее (МТС, Медси), РусГидро, партнеры Роснано, Сколково, НИЦ Курчатовский институт, Ростелеком, технический партнер Лаборатория Касперского и контент-партнеры Яндекс, РВК, ФРИИ и Газпром нефть.

Впервые в этом году Форум проводится под эгидой Российского движения школьников и становится инструментом системной работы по поддержке талантливой молодёжи.

Партнёры Форума: генеральный партнёр Р-Фарм, официальные партнёры Ростех и Алмаз-Антей, партнёры тематических направлений Роскосмос, ОРКК, РЖД, Лифт в будущее (МТС, Медси), РусГидро, партнёры Роснано, Сколково, НИЦ Курчатовский институт, Ростелеком, технический партнёр Лаборатория Касперского и контент-партнёры Яндекс, РВК, ФРИИ и Газпром нефть. Официальный оператор Форума с 2013 года – группа компаний Grata Adv. Информационное сопровождение – Коммуникационное агентство АГТ.

Официальные хештеги форума #месторожденияталантов, #talentrussia.

Сайт: talentrussia.ru
Тематические сайты: Дети, Научно-техническое творчество, изобретательство