на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Мероприятия. Опубликовано 24.11.2016 16:45 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 2.

Школьники из Тамбовской области представляют регион на форуме “Будущие интеллектуальные лидеры"

По распоряжению Президента Российской Федерации в Ярославле с 21 по 24 ноября 2016 года проходит IV Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России».

Около 500 школьников – победители олимпиад, конкурсов научно-технического творчества и естественных наук, обладатели патентов и авторы изобретений – из всех 85 регионов России, более 200 педагогов, ректоры ведущих вузов и представители крупных отечественных компаний в четвертый раз собрались на одной площадке обсудить актуальные вызовы, стоящие перед индустриями, а также помочь юным технологическим талантам определиться в выборе будущей профессии.

Программа форума включает в себя шесть направлений: Технологии здоровья, Технологии энергии, Космические технологии, Технологии движения, Информационные технологии и Технологии материалов.

В каждом из направлений участники и партнеры форума – крупнейшие российские инновационные компании– предложат одаренным школьникам решить настоящие производственные задачи из профессиональной практики. Испытав себя, ребята смогут выбрать направление своей будущей деятельности, а представители вузов и работодателей найдут себе перспективных студентов и инженеров.

В Форуме участвуют юные ученые из Тамбовской области: Касулин Егор (Тамбовская обл., г. Тамбов), Знобищев Артем (Тамбовская обл., г. Тамбов), Воробьев Кирилл (Тамбовская область, с. Петровское, Петровский район).

В числе участников Форума Артем Знобищев и Егор Касулин.

Оба школьника имеют множество достижений, активно занимаются исследовательской деятельностью, неоднократно принимали участие в муниципальных и областных олимпиадах по математике и физике. Артем Знобищев является победителем первых туров олимпиады Московского Физико-Технического Института по физике и математике, а также призером отборочных туров Отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом» по математике и физике. Егор Касулин - призер Инженерной олимпиады школьников, онлайн-олимпиады "Фоксфорд" по физике, информатике и математике, заключительного этапа инженерной олимпиады школьников и Интеллектуального марафона ЧИП по базовому курсу информатики. В свободное время Егор играет на трубе и гитаре.

Впервые в этом году Форум проводится под эгидой Российского движения школьников и становится инструментом системной работы по поддержке талантливой молодёжи.

Партнёры Форума: генеральный партнёр Р-Фарм, официальные партнёры Ростех и Алмаз-Антей, партнёры тематических направлений Роскосмос, ОРКК, РЖД, Лифт в будущее (МТС, Медси), РусГидро, партнёры Роснано, Сколково, НИЦ Курчатовский институт, Ростелеком, технический партнёр Лаборатория Касперского и контент-партнёры Яндекс, РВК, ФРИИ и Газпром нефть. Официальный оператор Форума с 2013 года – группа компаний Grata Adv. Информационное сопровождение – Коммуникационное агентство АГТ.

Официальные хештеги форума #месторожденияталантов, #talentrussia.

Сайт: talentrussia.ru
Тематические сайты: Дети, Научно-техническое творчество, изобретательство