на 26.09.2018

Сегодня вторник, 25.09.2018, ньюсмейкеров: 39723, сайтов: 949, публикаций: 2873289
Новости. Опубликовано 24.11.2016 16:27 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 4.

На «Свеза Усть-Ижора» обновлены производственные мощности

На комбинате «Свеза Усть-Ижора», входящем в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, прошли профилактические ремонты и модернизация технологических линий. Работы продолжались две недели. Обновление позволит комбинату выполнить годовой план по увеличению выпуска фанеры на 10%.

«Проводя профилактику и модернизацию оборудования, мы стремимся укладываться в 14–18 дней. С каждым разом «гонка за усовершенствованием» идет все быстрее и быстрее, так как мы постоянно наращиваем производительность, стремимся сделать максимум, и конечно, останавливать работу не хочется. Только в 2016 г. мы увеличим годовую мощность предприятия на 10 000 куб. м, что эквивалентно 125 фурам, заполненным листами фанеры! – говорит Святослав Сарсон, руководитель комбината «Свеза Усть-Ижора». – Чтобы после ремонтов скорее вернуться к основным задачам, обновление мы планируем с января, когда утверждается инвестиционная программа, рассчитываются сроки закупок оборудования и комплектующих. В этом году было запланировано проектов на сумму 430 млн руб., и 30% мы выполнили именно за 2 недели останова».

Основные инвестиции «Свеза Усть-Ижора» приходятся на оборудование, которое позволяет повысить качество продукции и эффективность работы предприятия. Так, за 16 дней специалисты комбината выполнили следующие работы по модернизации:

Смонтировали и запустили ультразвуковой анализатор дефектов – установку, позволяющую распознавать внутренние дефекты фанерных плит. Дефектоскоп закуплен в рамках проекта по освоению выпуска наиболее маржинального продукта для судостроительной отрасли, требования к характеристикам которого очень высокие;

В 1,5 раза увеличили мощность аспирационного фильтра MOLDOW для шлифовального станка. Теперь работы на участке будут выполняться в более безопасных условиях;

Смонтировали новую линию дробления отходов шпона;

Модернизировали линию лущения шпона, станок для опиловки фанерных плит и пр.

На «Свеза Усть-Ижора» признают, что проводить технологический останов раз в год гораздо эффективнее, чем периодически «закрывать» те или иные участки, нарушая производственный цикл. Благодаря оптимизации работы предприятиями Санкт-Петербурга развивается городская промышленность. Так, с начала 2016 г. объемы производства товаров в Северной столице увеличились на 3,4%, что выше среднего показателя по России. По состоянию на октябрь уровень занятости составлял 73,5% от численности экономически активного населения – это абсолютный рекорд за всю историю наблюдения данного показателя. Поступления в бюджет Петербурга по налогу на прибыль предприятий увеличились на 5% в первом квартале 2016 г. (по отношению к окончанию 2015 г.), еще на 13% во втором и на 18% – в третьем. Город преодолел период стагнации и стремительно возвращается к докризисному уровню промышленной «жизни».

Ньюсмейкер: Свеза Усть-Ижора — 28 публикаций
Сайт: www.sveza.com