Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 24.11.2016 17:03 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 1.

В.Матросов: Необходимо изменить порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов

В.Матросов: Необходимо изменить порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Вопрос прозрачности работы органов власти при распределении квот на добычу охотничьих ресурсов в Карелии может быть решен только в случае изменения порядка выдачи разрешений на добычу этих ресурсов. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ, член региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, охотник Владимир Матросов.

«В Карелии уже нескольких лет не теряет свою актуальность вопрос распределения квот на добычу охотничьих ресурсов. Очереди у Минсельхоза республики в Петрозаводске, когда охотники пытаются получить лицензию на лося или медведя, стали нормой. Не лучше ситуация и в районах республики, где население также в очередях пытается получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях. Подача заявлений на выдачу лицензий через многофункциональные центры (МФЦ), портал государственных и муниципальных услуг и почтовые отделения не упрощает жизнь охотников. МФЦ и почта работают недостаточно оперативно, а в части населенных пунктов нет Интернета, поэтому для многих сайты остаются недоступными. Кроме того, часто пожилые люди просто не умеют пользоваться Интернетом. В 2016 г. в ОНФ поступили обращения от охотников с просьбой изменить ситуацию с выдачей разрешений», – рассказал Владимир Матросов.

По мнению общественника, решением проблемы может стать возвращение к системе распределения квот, существовавшей в Карелии до 2013 г. В 2012 г. был принят региональный закон, подразумевающий процедуру жеребьевки при распределении лимитированных видов охотничьих ресурсов. До 50% разрешений от предполагаемого ежегодного лимита выделялось на жеребьевку. Другие 50% разрешений шли на стимулирование охотников, которые принимали участие в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов: охранно-патрульные выезды, проведение учетов. Такая система в первый же год доказала свою эффективность, процедура выдачи лицензий была абсолютно прозрачна для охотников.

«Однако в 2012 г. вступил в силу административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов РФ государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов Минприроды РФ. Он предусматривал только процедуру очередности», – пояснил член регионального штаба ОНФ.

Представитель Народного фронта уверен, что для изменения существующей системы распределения разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях требуется внесение изменений в федеральное законодательство.

«Требуется выйти с инициативой по изменению законодательства в карельский парламент. Нужно изучить опыт других регионов. Наша задача – сделать процедуру выдачи квот справедливой», – резюмировал Владимир Матросов.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua