на 19.09.2018

Сегодня вторник, 18.09.2018, ньюсмейкеров: 39695, сайтов: 947, публикаций: 2886058
Новости. Опубликовано 24.11.2016 17:11 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 2.

Психология в работе Московских таможенников

Психологическое здоровье должностных лиц и сотрудников таможенных органов Российской Федерации – один из важнейших компонентов успешного функционирования всей системы. Трудовые будни таможенника проходят в напряжённом режиме, поэтому важно, чтобы его эмоциональная вовлечённость в общий рабочий процесс приносила удовлетворение и каждый член коллектива чувствовал свою значимость.

Психологическое обеспечение кадровой работы в Московской таможне ведётся по нескольким направлениям. В том числе проведено более 2000 психологических обследований в отношении граждан, поступающих на службу, а также действующих сотрудников. На данный момент вновь проводятся психофизиологические обследования с использованием полиграфа в отношении лиц, имеющих допуск к оружию и назначаемых на руководящие должности.

В рамках психолого-педагогического обучения с должностными лицами Московской таможни проводятся теоретические и практические занятия. Основной целью данных занятий является создания благоприятного психологического климата в коллективе.

На современном этапе развития таможенной службы надёжность, стабильность, лояльность к организации и корректность в межличностных отношениях не менее важны, чем профессиональные качества.

Сайт: ctu.customs.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Психология