на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37864, сайтов: 351, публикаций: 2194722
Новости. Опубликовано 24.11.2016 17:30 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 2.

Активисты ОНФ призывают администрацию Орла обеспечить освещение территории школы №34

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратятся в администрацию города Орла с просьбой обеспечить освещение территории и подходов к школе №34 Орла. Такое решение активисты Народного фронта приняли по итогам мониторинга по оценке необходимого уровня освещенности у школы №34. Проверка была проведена в результате обращения граждан, дети которых обучаются во вторую смену и занимаются в спортивных секциях по вечерам.

«Осеннее время связано с ранним наступлением темноты. Несмотря на это, подходы к школе и территория практически не освещаются. Считаю, что власти стоит принять меры по приведению системы освещенности в необходимое состояние, которое позволит детям и родителям приходить и уходить из школы, не боясь падений и получения травм», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Орловской области Елена Крачнакова.

Активисты ОНФ отметили, что совершенно отсутствует освещение на подходах к школе со стороны улицы Комсомольской.

«Основная масса родителей с детьми и преподавательский состав выбирают при возвращении домой именно этот путь, который ведет на расположенные на улице Комсомольской автобусные остановки. Активисты ОНФ провели оценку освещенности в семь часов вечера. В итоге оказалось, что ведущая от школы дорога практически не видна. С началом зимы ситуация станет еще хуже, когда невидимый в вечерней темноте лед станет причиной получения травм», – отметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Оксана Позднякова.

Недостаточным оказалось освещение и на территории самой школы, где только несколько фонарей закреплены на парадном входе школы. Не лучше ситуация со стороны улицы Латышских стрелков, где находится футбольное поле школы №34. Здесь освещение, несмотря на фонари, также оказалось недостаточным.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
E-mail: 79192014630@yandex.ru