на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37845, сайтов: 349, публикаций: 2191110
Мероприятия. Опубликовано 24.11.2016 19:46 МСК.  Просмотров всего: 1134; сегодня: 1.

III Всероссийская научно-практическая конференция «Исследования и разработки - 2016»

14 и 15 декабря в рамках деловой программы IV Национальной выставки «Вузпромэкспо-2016» Минобрнауки России проведет III Всероссийскую научно-практическую конференцию «Исследования и разработки - 2016».

Напомним, что это единственное официальное отчетное мероприятие Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы» (ФЦП ИР), на коммуникационной площадке которого, в формате общественных слушаний будет представлено 86 докладов, отобранных Программным комитетом для представления на Конференции.

14 декабря в ходе Пленарного заседания Конференции Директор Департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергей Владимирович Салихов расскажет об итогах ФЦП ИР в 2016 году, проведенных мероприятиях, критериях оценки проектов и дальнейших перспективах развития программы.

Академик РАН, доктор биологических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Всеволод Арсеньевич Ткачук, представит проект «Разработка технологической платформы и методических рекомендаций по проведению доклинических исследований биомедицинских клеточных продуктов» (тематическое направление «Науки о жизни»).

Проректор по научной работе НГУ им. Н.И. Лобачевского Виктор Борисович Казанцев расскажет о проекте «Система регистрации и декодирования биоэлектрической активности мозга и мышц человека» (тематическое направление «Информационно-телекоммуникационные системы»).

Кандидат технических наук, ведущий программист АО «Когнитив» Дмитрий Львович Шоломов, проведет презентацию проекта «Разработка программного комплекса активной безопасности грузового автомобильного транспорта, предназначенного для повышения безопасности дорожного движения на дорогах междугороднего сообщения на базе технологий стереоскопического компьютерного зрения и анализа дорожной сцены» (тематическое направление «Транспортные и космические системы»).

Предлагаем вашему вниманию [url=https://xpir.ru/external/downloads/conference2016/results.pdf]полный перечень докладов[/url], которые прозвучат в ходе двух дней Конференции «Исследования и разработки - 2016» в рамках различных тематических научных секций 14 и 15 декабря.

Чтобы принять участие в Конференции «Исследования и разработки - 2016» необходимо [url=http://vuzpromexpo.ru/conf]пройти регистрацию[/url] на сайте Вузпромэкспо-2016.

Программа Конференции дополняется ежедневно. Следите за нашими оповещениями и информацией на официальном сайте выставки.

Ньюсмейкер: Министерство образования и науки РФ — 30 публикаций
Сайт: vuzpromexpo.ru

Тематические сайты: Наука, Образование
Нацрыбресурс представил Руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининградской обл. В первенстве России по кибатлетике одной из лучших стала сотрудница подразделения ПФР 11 этаж является самым популярным среди покупателей квартир в Подмосковье «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-15 российских ERP-интеграторов Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области В Воронеже определены победители Национальной премии «Бизнес-Успех» «Первый БИТ» вывел на рынок Ближнего Востока новое решение FirstBit Accounting В Москве прошел Teradata Форум 2017 10 суток ареста — за равнодушие к ребенку Активисты ОНФ изучают внедрение раздельного сбора мусора и переработки вторсырья