на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37845, сайтов: 349, публикаций: 2191115
Новости. Опубликовано 24.11.2016 23:34 МСК.  Просмотров всего: 2036; сегодня: 1.

Ноябрьские экскурсии для школьников и лицеистов в РЦЛТ

Ноябрьские  экскурсии для школьников и лицеистов в РЦЛТ

21 ноября школьники 8, 9, 10 классов школы № 33 города Березовский Свердловской области приехали в Региональный центр лазерных технологий (входит в Союз машиностроителей России), чтобы познакомиться с производством, использующим современные лазерные технологические и роботизированные комплексы.

Экскурсию, организованную при поддержке Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России проводил инженер-технолог Андрей Ковальский вместе с инженерами-технологами А.Самсоновым и С.Андреевым. Андрей Самсонов рассказывал и показывал возможности робота FANUC , предназначенного для сварки сложных объемных изделий. Никто из школьников не остался в стороне, когда появилась возможность поуправлять роботом, особенно девочкам понравилось манипулирование этим сложным роботом.

Сергей Андреев, как всегда, очень увлекательно рассказывал о 3-D обработке деталей на многофункциональном лазерном технологическом комплекс Trumpf Lasercell 1005.

Андрей Ковальский, проводя школьников по всему экскурсионному маршруту, постоянно делал акцент на востребованность рабочих и инженерных профессий, рассказал, где школьники могут получить необходимое для этого образование, и как впоследствии можно прийти на подобное предприятие, и как он сам оказался в РЦЛТ.

Интересовались школьники и готовой продукцией. А здесь Андрей устроил ребятам маленький экзамен: смогут ли они определить, шов в данном изделии сделан ручной сваркой или на роботизированном комплексе, и почему в данной металлоконструкции используется металл – титан и многие другие вопросы, где ребятам пришлось вспомнить химию.

Сувениры - смайлики, подаренные школьникам по окончании экскурсии, очень порадовали ребят. А, в общем, всем понравилась экскурсия по РЦЛТ: школьники увидели нечто фантастическое, ведь подобного никто из друзей ещё не видел, да и настоящими роботами удалось поуправлять, а преподаватель, ответственный за профориентирование - помог ребятам в очередной раз в выборе своей будущей профессии.

В ноябре были также организованы экскурсии в ЗАО «РЦЛТ» для 8 класса школы № 4 Нижнего Тагила – 1 ноября; 9 класса МАОУ лицей № 110 Екатеринбурга – 2 ноября; 9 класса БМАОУ «СОШ № 167» Екатеринбурга - 3 ноября; учащихся МОУ «Верхнесинячихинская СОШ № 3. п. Верхняя Синячиха – 8 ноября.

Экскурсии проходят в рамках реализуемой Союзом машиностроителей России федеральной программы "Работай в России!". Проект направлен на повышение престижа рабочих и инженерных профессий, координацию и активизацию деятельности молодежных объединений работающей и студенческой молодежи на предприятиях и в образовательных учреждениях страны.

Сайт: www.soyuzmash.ru/regional-offices/sverdlovskoe-regionalnoe-otdelenie
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Молодежь