на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 25.11.2016 00:34 МСК.  Просмотров всего: 2088; сегодня: 1.

Студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ побывали в РЦЛТ

18 ноября специалисты ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» провели экскурсию для студентов Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ.

Экскурсию провел заместитель генерального директора по науке, представитель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Михаил Малыш, специалист по лазерным технологиям, стоявший у истоков создания лазерного направления сначала в СНИТИ, а затем продолживший свою научную деятельность в ЗАО «РЦЛТ» (входит в Союз машиностроителей России). Не зря свой экскурсионный маршрут он начал у лазерного технологического комплекса на СО2, созданного ещё в 70-х годах, на котором все и начиналось. Потом, уже показывая новые роботизированные технологические комплексы для лазерной сварки и резки, студенты воочию увидели, как научно-технический прогресс шагал семимильными шагами все эти годы.

Ребята узнали много нового о самих лазерах, об истории их возникновения, о лазерных технологиях и как их развитие повлекло за собой развитие других направлений, материалов и технологий. Михаил Малыш рассказал о преимуществах лазерной обработки, влияющей на качество изготавливаемых изделий, о возможностях создавать на лазерных и роботизированных комплексах предприятия совершенно уникальные конструкции, использующиеся во всех отраслях промышленности.

Участники экскурсии – это уже практически состоявшиеся люди, выбравшие свой жизненный путь. Однако посещение предприятия позволило расширить им профессиональный кругозор, а, возможно, внесло коррективы в окончательном выборе своей профессии.

По окончании экскурсии студенты задавали много вопросов специалистам РЦЛТ: и касательно применяемости увиденного оборудования в различных отраслях промышленности, и его возможностях, стоимости, об обучении работе на этих технологических комплексах.

Хочется верить, что информация, полученная студентами в ходе экскурсии, явится подспорьем для их дальнейшего профессионального роста.

Экскурсии проходят в рамках реализуемой Союзом машиностроителей России федеральной программы "Работай в России!". Проект направлен на повышение престижа рабочих и инженерных профессий, координацию и активизацию деятельности молодежных объединений работающей и студенческой молодежи на предприятиях и в образовательных учреждениях страны.

Сайт: www.soyuzmash.ru/regional-offices/sverdlovskoe-regionalnoe-otdelenie
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Образование
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов