на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 25.11.2016 05:34 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 2.

Об итогах работы Алтайского филиала в области определения показателей безопасности

За 10 месяцев 2016 года специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было проверено 2892 пробы на показатели безопасности. Наибольшее число проверенных проб пришлось на зерно, крупы, корма и комбикормовое сырье – 1189 шт или 41%, 932 шт или 32% и 365 шт или 13% соответственно. Также проверялись мука, овощи и фрукты, хлебобулочные и макаронные изделия, сахар и кондитерские изделия и иные продукты.

Было проведено 30477 исследований. Выявлено две пробы семян льна с превышением максимально допустимого уровня содержания кадмия. При норме не более 0,01 мг/кг фактические значения составили 0,11 мг/кг и 0,13 мг/кг. Также установлено превышение максимально допустимого уровня кадмия в пробе подсолнечника. Оно составило 0,15 мг/кг при норме 0,15 мг/кг. В пробе крупы гречневой содержание афлатоксина В1 составило 0,006 мг/кг при максимально допустимом уровне 0,005 мг/кг. Четыре партии пшеницы и одна партия муки пшеничной не соответствовали требованиям по безопасности по причине превышения максимально допустимого уровня охратоксина А. При максимально допустимом уровне содержания в 0,05 мг/кг фактическое значение составляло от 0,06 мг/кг до 0,072 мг/кг. Показателям безопасности в связи с превышением максимально допустимого уровня токсичных элементов не соответствовали еще 15 проб пшеницы.

Помимо этого, было проверено 218 проб почвы и 27 проб воды на агрохимические и санитарно-гигиенические показатели. Из общего числа проверенной почвы 119 проб были проверены в рамках выполнения государственного задания совместно с Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В рамках работы №2 «Исследование в области плодородия земель сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов в целях осуществления государственного земельного надзора» было проведено 300 исследований (по состоянию на 01.11.2016 г работа №2 выполнена на 100%). Было обнаружено снижение плодородия в 29 образцах.

В рамках работы №5 «Исследования почв на содержание опасных химических веществ, патогенов, экопатогенов. Лабораторные исследования загрязнителей почв» выполнено 1 162исследования (по состоянию на 01.11.2016 г работа №2 выполнена на 58,1%). Выявлено превышение норм по содержанию тяжелых металлов и бензапирена в 18 пробах.

При проведении исследований почвы на коммерческой основе было проведено 1321 исследование. В 8 пробах было обнаружено превышение норм по содержанию цинка, меди и бензапирена.

Сайт: centrzerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua