на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 25.11.2016 09:29 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ предлагают выработать единые правила контроля за состоянием детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области предлагают выработать единые правила контроля за состоянием детских площадок. Результаты ранее проведенного мониторинга детских площадок показали, что более 60% из них нельзя назвать безопасными. При этом нет никаких нормативно-правовых актов, которые обязывали бы собственников, обслуживающие организации или муниципалитеты следить за их состоянием.

Ранее в рамках общероссийского мониторинга состояния детских площадок активисты кировского отделения ОНФ проверили 26 объектов, 11 – в Арбаже, Кирово-Чепецке, Слободском, Вятских Полянах и 15 – в Кирове. Среди нарушений – прогнившие деревянные элементы, наличие коррозии металлических элементов, острых углов и кромок у оборудования, отсутствие специального покрытия или грунта для обеспечения безопасности. Зачастую рядом с детскими и спортивными площадками расположены парковки, нет ограждений.

«Проблема в том, что на данный момент нет никаких обязательных к исполнению нормативных актов, которые регламентировали бы правила и периодичность проверки состояния детских площадок. Есть ГОСТ, который достаточно четко определяет все требования, но его исполнение носит лишь рекомендательный характер. Кроме того, площадки, как правило, располагаются на придомовых территориях, и собственники многоквартирных домов обязаны следить за их состоянием, но, как показали результаты нашего мониторинга, сами собственники не в курсе такой обязанности», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Гурьянова.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?