на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37864, сайтов: 351, публикаций: 2194722
Новости. Опубликовано 25.11.2016 10:34 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Смоленскэнерго направило на развитие электрических сетей Смоленской области более миллиарда рублей

Инвестиционная программа филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» на 2016 год сформирована в размере 1264,2 млн рублей. За 9 месяцев 2016 года объем финансовых средств, направленных на развитие электросетевого хозяйства Смоленской области, составил 1051,2 млн рублей. Основной целью инвестиционной программы филиала является повышение надежности электроснабжения потребителей и исполнение договоров технологического присоединения.

Смоленскэнерго выполнил в полном объеме план по инвестиционной программе, освоив капитальные вложения на сумму 936,7 млн рублей. В том числе на техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов филиал направил 564,9 млн рублей, на новое строительство – 371,7 млн рублей. Введено в эксплуатацию 281,7 км линий электропередачи разного уровня напряжения, 62,5 МВА трансформаторной мощности.

В отчетном периоде на технологическое присоединение физических и юридических лиц выделено 420,3 млн рублей. Капитальные вложения в совершенствование систем автоматизации и связи составили 93,6 млн рублей. Значительной частью инвестиционной программы филиала является комплексное приведение просек к нормативному состоянию. Расширение существующих коридоров ВЛ 10-110 кВ позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей. За 9 месяцев 2016 года выполнено работ на сумму 127,6 млн. руб.

Среди наиболее крупных инвестиционных проектов Смоленскэнерго – Реконструкция ПС-110/35/10 Вязьма-1. Проектом предусматривается замена в течении 2016-2017 г. двух трансформаторов, установленных на подстанции, с увеличением мощности каждого из них с 40000 кВА до 63000кВА. Это позволит осуществить технологическое присоединение большого количества новых потребителей, а также повысить надежность электроснабжения существующих потребителей.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 779 публикаций
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Энергетика и топливо