на 23.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37860, сайтов: 351, публикаций: 2193403
Новости. Опубликовано 25.11.2016 11:57 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 2.

Барнаульский вагоноремонтный завод возрождает шефство над школой №70

Соглашение, подписанное накануне, будет действовать бессрочно.

Шефство крупных предприятий над школами – добрая традиция, берущая свое начало еще с советских времен. В нынешних реалиях такая форма работы тоже востребована. Барнаульская школа №70, расположенная в районе ВРЗ, выпустила не одно поколение детей заводчан.

Как рассказал заместитель директора Барнаульского вагоноремонтного завода (БВРЗ) по социальным вопросам Виктор Беделев, отношения с этим учебным заведением достаточно теплые и продолжаются уже не первый год.

«В той или иной степени завод всегда участвует в жизни школы, ведь там учатся наши дети. С 10-11 классами мы проводим профориентационные занятия, они с интересом посещают наш музей, а младших школьников мы всегда приглашаем на новогоднюю елку», - рассказал Виктор Беделев.

В этом году ребятишки тоже начали готовиться к новогоднему маскараду – учащиеся 5-6 классов смастерят порядка 40 игрушек для заводской новогодней елки.

В перспективе руководство завода планирует проводить классные часы со школьниками, рассказывать о предприятии, о рабочих профессиях, которые сейчас очень востребованы на рынке труда.

«Это очень важно донести до ребят, что работа на нашем заводе – уважаемый труд, который хорошо оплачивается. БРВЗ – одно из немногих промышленных предприятий Барнаула, да и всего нашего региона, которое может с гордостью назвать такое большое число трудовых династий. Очень часто ребята, приходя на экскурсии в наш музей, находят на фотографиях своих дедушек и бабушек. Они очень гордятся этим и с интересом изучают историю своей трудовой династии», - отмечает Виктор Беделев.

По его словам, уже есть определенные планы по развитию взаимовыгодного сотрудничества между БВРЗ и школой №70. Предусматривается и некоторая материальная помощь.

«В школе учатся наши дети и это нужно в первую очередь нам. Почему не оказать посильную помощь? Мы и так по возможности помогаем – где окна поможем поменять, где-то краску подкупить для обновления спортзала. А руководство учебного заведения тоже идет нам навстречу – разрешают нашим заводчанам пользоваться спортзалом во внеурочное время», - рассказал заместитель директора предприятия.

Напомним, накануне состоялось очередное заседание Совета директоров предприятий и организаций при главе администрации Октябрьского района города Барнаула. Представители 26 предприятий и организаций, расположенных на территории района, и 12 директоров школ стали участниками обсуждения актуальных проблем развития района и города. Идею возобновления программы шефства поддержали все участники встречи.

Справка: АО «Барнаульский ВРЗ» является одним из наиболее крупных предприятий вагоноремонтной отрасли в стране, оснащенность которого позволяет производить капитальный ремонт грузового подвижного состава в значительных объемах. Основными направлениями деятельности предприятия являются изготовление и ремонт железнодорожного грузового подвижного состава и запасных частей для него. С 2011 года входит в Группу компаний Талтэк.

Ньюсмейкер: Талтэк — 15 публикаций
Сайт: www.taltek.net
E-mail: anna_myranova@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Промышленность