на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37842, сайтов: 349, публикаций: 2190843
Новости. Опубликовано 25.11.2016 12:48 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 2.

RCG сертифицировало специалистов АО «ОХК «Уралхим» в области управления качеством данных

В ноябре 2016 года прошла сертификация специалистов АО «ОХК «Уралхим». Обучение сотрудников предприятия стало частью проекта по нормализации и классификации элементов справочника АО «ОХК «Уралхим». Задачами проекта были определены: получение объективной и независимой оценки текущего состояния данных в информационных системах, разработка рекомендаций по повышению уровня качества данных, нормализация и классификация элементов справочника «Номенклатура» АО «ОХК «Уралхим», создание Центра компетенции.

На подготовительном этапе проекта была сформирована команда Заказчика для создания собственного Центра компетенции. Выбранные специалисты прошли тренинг и сертификацию на получение квалификации эксперта по управлению качеством данных на базе ISO 8000.

Программа тренинга включала в себя 7 Блоков:

• Обзор программного обеспечения для работы с данными;

• Методология и основы управления качеством данных;

• Международные стандарты по управлению качеством данных серии ISO;

• Создание корпоративной Онтологии;

• Открытые технические словари;

• Предпосылки и реализация проектов по нормализации справочников;

• Практическая часть.

В ходе подготовки, слушатели подробно рассматривали технологии и методика работы с основными данными предприятия. Материалы курса содержали ключевые моменты организации и построения бизнес-процессов.

По мнению Заказчика, такой курс повышения квалификации весьма полезен - знание основ и методологии управления качеством данных до начала основных работ по проекту позволяет проектной команде Заказчика квалифицированно участвовать в реализации проекта и осуществлять грамотную постпроектную поддержку корпоративной Онтологии.

Ссылка по теме публикации: rc-g.ru/data

Ньюсмейкер: Resources Cooperation Group — 18 публикаций
Сайт: rc-g.ru

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды