Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37845, сайтов: 349, публикаций: 2191115
Новости. Опубликовано 25.11.2016 13:28 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

Предложения курских активистов ОНФ по общежитиям нашли поддержку региональных властей

Предложения курских активистов ОНФ по общежитиям нашли поддержку региональных властей

Курские активисты Общероссийского народного фронта около полугода изучали проблему содержания и ремонта общежитий областного центра. С жалобами на невыносимые условия жизни, отсутствие ремонта зданий и коммуникаций к активистам ОНФ обратились жители общежитий по улице Маковской и Магистральному проезду. Общественники выяснили, что отсутствие комфорта в этих домах связано с некорректным правовым статусом самих общежитий и, как следствие, отсутствием средств на капитальный ремонт и содержание.

Только в Курске – порядка 140 общежитий, где проживают около 25 тыс. человек. В каждом из них от 10 до 70% площади жилых комнат приватизированы. Построенные в конце 1950-х – начале 1960-х гг., здания не подлежат ни капремонту, ни расселению – их нет в соответствующих программах из-за правового вакуума.

«Заложниками ситуации оказались люди, которые много лет назад своим трудом заработали право на квартиры в заводских общежитиях, – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ Борис Свиридов. – Не получив иного жилья, на которое рассчитывали, они приватизировали комнаты в общежитиях и снова оказались у разбитого корыта – жить под протекающей крышей, без воды и канализации, с плесенью на стенах невозможно. На это нельзя закрывать глаза».

По факту общежития являются многоквартирными домами, однако при этом не включены в региональную программу капитального ремонта. Более того, власти отрицательно относятся к подобной перспективе. В муниципальном бюджете, который обязан содержать часть принадлежащего ему в общежитиях имущества, не предусмотрены средства на восстановление общежитий.

Обслуживают места общего пользования управляющие компании на основании протоколов общего собрания собственников, которые, по данным активистов ОНФ в Курской области, не проводились. Общественники считают, что необходимо привлечь к этой работе муниципальные управляющие компании, которые и создавались для обслуживания неэффективного жилого фонда.

«Прежде всего надо изучить техническое состояние общежитий и сделать в случае необходимости перепланировку, – считает Свиридов. – Это позволит выделить и обустроить помещения общего пользования (кухни и санузлы) для каждой группы комнат. В перспективе можно говорить и об организации коммунальных квартир. Представители ОНФ предлагают исключить из муниципального бюджета оплату труда вахтеров и заведующих, которые, по сути, предоставляют бесплатные услуги жильцам. Вместо них избрать старших по дому. А высвободившиеся средства направить в Фонд капремонта на соответствующие цели».

Общественники в Курске передали свои предложения по решению проблем с общежитиями губернатору Курской области. Глава региона дал поручение составить «дорожную карту» по реализации общественных предложений. В администрации города также начали подготовку к оценке состояния бывших общежитий.

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl
E-mail: press46@onf.ru
Телефон: 8(4712)54-87-79
Печать
Поделиться:
В первенстве России по кибатлетике одной из лучших стала сотрудница подразделения ПФР 11 этаж является самым популярным среди покупателей квартир в Подмосковье «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-15 российских ERP-интеграторов Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области В Воронеже определены победители Национальной премии «Бизнес-Успех» «Первый БИТ» вывел на рынок Ближнего Востока новое решение FirstBit Accounting В Москве прошел Teradata Форум 2017 10 суток ареста — за равнодушие к ребенку Активисты ОНФ изучают внедрение раздельного сбора мусора и переработки вторсырья Участников и гостей SIFT ждет розыгрыш призов