Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.11.2016 13:29 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 2.

Тюменские эксперты ОНФ выявили нарушение жилищных прав льготных категорий граждан в Нижней Тавде

Тюменские эксперты ОНФ выявили нарушение жилищных прав льготных категорий граждан в Нижней Тавде

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области выявили нарушение жилищных прав льготных категорий граждан в Нижней Тавде. Поводом к выездной проверке послужило коллективное обращение жителей, проживающих по адресу: улица Лермонтова, 11а.

Жилые помещения в указанном доме в 2007 г. были предоставлены гражданам льготной категории из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, по подпрограмме «Основные направления развития жилищного строительства в Тюменской области на 2006-2008 гг.». Однако площадь выданных однокомнатных квартир на протяжении восьми лет не соответствовала цифрам, указанным в технических паспортах и свидетельствах о праве собственности. Согласно документам, она составляла 27-28 кв. м, а по факту – на 10 кв. м меньше. Лишь в 2015 г. площади помещений по документам были приведены в соответствие с фактическими цифрами. Причем только по квартирам, находящимся в муниципальной собственности.

Так, собственник квартиры №4 инвалид Людмила Змановская на протяжении трех лет самостоятельно отстаивает свои права. Площадь приобретенного ею помещения по-прежнему составляет 27,1 кв. м. Все это время она оплачивает жилищно-коммунальные услуги в завышенных размерах, исходя из его площади. В корректировке документов пенсионерке отказывают в связи с некорректными данными, имеющимися в базе. Помещение она вынуждена была приобрести, чтобы сменить дом с печным отоплением. Дождавшись своей очереди на улучшение жилищных условий по инвалидности, она получила 670 тыс. руб. Денег хватило только на приобретение данной квартиры.

«После дома с печным отоплением я была рада и этой квартире. Нормально работали батареи, в помещении было тепло. Я даже не придавала значения тому, что, покупая обои или другие строительные материалы с расчетом на площадь, указанную в паспорте квартиры, у меня постоянно остается лишнее. Позже выяснилось, что площадь моей квартиры фактически значительно меньше. Параллельно начались проблемы с отоплением, из-за должников других квартир нам обрезали газ, а я исправно оплачиваю все счета за коммунальные услуги», – сказала пенсионерка.

Числящийся по документам как благоустроенное жилье, дом по факту представляет одноэтажное строение, рассчитанное на девять жилых помещений с общим туалетом. В доме нет душа. При этом жилье выделялось семьям с маленькими детьми.

«Это не благоустроенный дом, а фактически барак, в который переселили людей, у многих из которых есть маленькие дети, растить которых в таких условиях просто невозможно. При этом региональным правительством и правительством РФ выделяются серьезные средства на приобретение квартир для граждан льготной категории из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей. И то, как эти поручения исполняются на местах, удручает», – отметил активист ОНФ в Тюменской области Виктор Нестерук.

По информации прокуратуры Нижнетавдинского района, в настоящее время уголовное дело по данной ситуации находится на рассмотрении межмуниципального отделения МВД России «Тюменский». Общественники держат вопрос с соблюдением прав жильцов на контроле.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?