на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Мероприятия. Опубликовано 25.11.2016 13:48 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 2.

16-21 ноября 2016 г. в г. Шэньчжень (КНР) состоялась 18-я Международная выставка высоких технологий

16-21 ноября 2016 года в городе Шэньчжень (КНР) состоялась 18-я Международная выставка высоких технологий China Hi-Tech Fair (CHTF) на которой была представлена российская экспозиция под эгидой Минобрнауки России.

В составе экспозиции было представлено 20 организаций, включая ведущие российские национальные исследовательские университеты, научные учреждения Российской академии наук, ведомственные НИИ и научные центры, инновационные научно-производственные компании. Участниками экспозиции представлено более 40 экспонатов по приоритетным направлениям развития науки и технологий.

Многие из представленных на выставке технологий были разработаны при выполнении исследований в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России».

Подготовку и организацию экспозиции по поручению Минобрнауки России выполнял Международный Союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям (МСП ИТТ). Работа российского стенда была направлена на выведение российской наукоёмкой продукции, технологий и разработок на китайский и международный рынок, поиск зарубежных и, в первую очередь, китайских партнёров для совместной коммерциализации результатов отечественных НИОКР. Результаты участия России в выставках China Hi-Tech Fair ежегодно становятся основой для формирования перечня приоритетных проектов российско-китайской программы научно-технического сотрудничества в рамках заседаний двусторонней Подкомиссии по научно-техническому сотрудничеству Комиссии по подготовке ежегодных встреч Глав Правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Российский стенд на China Hi Tech Fair в 2016 году, как и в прошлые годы, стал хорошей площадкой для международной профессиональной презентации результатов научно-исследовательских и опытно-констукторских работ, выполненных, в том числе, в рамках федеральных целевых программ.

Для российской делегации была организована насыщенная деловая программа. Большую роль в работе делегации сыграли двусторонние встречи с представителями китайских научно-технических компаний, исследовательских центров и университетов, а также семинары в ходе визитов в представительство компании Huawei, в Исследовательский центр Университета Цинхуа, а также представительство отделения Китайского союза евразийского сотрудничества «Факел».

По итогам работы экспозиции, Оргкомитет выставки пригласил российскую делегацию принять участие в выставке в 2017 году и передал официальное приглашение.

Ньюсмейкер: МСП ИТТ — 48 публикаций
Сайт: e-expo.ru
E-mail: info@e-expo.ru
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов