на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37864, сайтов: 351, публикаций: 2194725
Мероприятия. Опубликовано 25.11.2016 14:03 МСК.  Просмотров всего: 3963; сегодня: 1.

Представители рег. отделения ОНФ в НАО приняли участие в «Форуме действий» и Съезде ОНФ в Москве

В итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта приняли участие шестеро представителей регионального отделения ОНФ в Ненецком автономном округе: сопредседатели регионального штаба ОНФ Татьяна Бадьян, Валерий Чупров и Римма Костина, руководители региональных рабочих групп Народного фронта Матвей Чупров и Вячеслав Сочнев, а также руководитель регионального исполкома ОНФ Екатерина Бурдикова.

В первой половине дня состоявшегося форума прошли семь дискуссионных площадок – «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки».

Выступая на платформе «Качество повседневной жизни», Бурдикова отметила: «Для регионов Крайнего Севера является актуальным вопрос по капитальному ремонту домов. Большинство деревянных строений 1950-1960-х гг., попадающих в этот перечень, не имеют систем центральной канализации, и в условиях Заполярья иногда это сделать невозможно. По программе капитального ремонта ремонтируются кровля и стены, а основа дома, фундамент, не попадает в перечень. Для нас важно, чтобы в перечень работ по капитальному ремонту региональным оператором попали такие виды услуг, как «Ремонт выгребных ям» и «Ремонт ям с септиком». Высказанное мной предложение было поддержано и включено в итоговую резолюцию рабочей площадки».

Итоговым событием форума стало пленарное заседание с участием президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. На заседании были подведены итоги работы за прошедший год и за весь трехлетний период деятельности Общероссийского народного фронта, а также представлена повестка движения на 2017 г.

«Одними из вопросов, которые были адресованы президенту, являются вопрос о будущем школьной медицины и проблемы предупреждения детской инвалидности. Государство должно поставить перед собой цель вырастить здоровое поколение. Мне приятно отметить, что наша региональная рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» как раз работает в этом направлении. Действительно, одним из приоритетных направлений является охрана здоровья, и в первую очередь – здоровья наших детей. Вопрос состояния медицинского обслуживания детей в дошкольных и школьных образовательных организациях округа неоднократно поднимался региональным отделением Народного фронта. В этом направлении совместно с профильными департаментами региона проводится большая работа, направленная на повышение санитарной культуры населения, профилактику заболеваний, распространение знаний о здоровом образе жизни», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Вячеслав Сочнев.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug
E-mail: onfnao@mail.ru