на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37864, сайтов: 351, публикаций: 2194722
Мероприятия. Опубликовано 25.11.2016 15:24 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 1.

Аутсорсинг рассматривается как путь повышения эффективности инфраструктуры на селе

Одним из путей повышения эффективности эксплуатации ИТ, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры в малых поселениях может стать кросс-отраслевая модель аутсорсинга. Такое мнение высказали участники панельной дискуссии «Развитие региональной ИТ-инфраструктуры как ключевой фактор повышения качества жизни малых поселений», которая прошла 23 ноября в рамках V Международного Форума по энергоэффективности и развитию энергетики – ENES 2016.

Участие в дискуссии приняли представители правительств Орловской области и Забайкальского края, АО «РТКомм.ру», ПАО «Ростелеком» и Maykor.

В процессе обсуждения делегаты определили ключевые проблемы в эксплуатации социально значимой инфраструктуры в малых поселениях: труднодоступность территорий, потребность в значительных затратах на организацию и содержание полноценной инженерной, ИТ-, телеком- и транспортной инфраструктуры.

Было обозначено несколько предложений по решению этих проблем. В частности, это переход от централизованного электроснабжения к автономной генерации на основе возобновляемых источников энергии с высоким уровнем автоматизации управления, применение технологий СШПД-Ка в поселениях, куда невозможно или экономически нецелесообразно вести ВОЛС, а также совместная эксплуатация энергетической, телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры посредством аутсорсинга.

«Аутсорсинг может стать топливом для экономики малых поселений, – считает Павел Растопшин, исполнительный вице-президент по продажам и операционной деятельности Maykor. – Если обучить, к примеру, специалистов связи на селе обслуживать ИТ и/или энергетическую инфраструктуру, это повысит их доходы, и при этом обеспечит эффективность предприятий, в чьем ведении эта инфраструктура находится. Т.е. это одновременно и социальный, и экономический эффект».

Ньюсмейкер: ГК Maykor — 129 публикаций
Сайт: maykor.com