на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.11.2016 15:33 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Амфибийные лыжи для самолета Л42М

Предприятие «Авион» при участии компании «Авиатех» разработало модификацию лыж специально для самолета-амфибии Л42М с учетом особенностей его конструкции.

Наши лыжи дают самолету действительно вездеходные свойства. Теперь он может приземляться не только на грунт или воду, но и на снег или даже лед

Возможность перехода с колёс на лыжи и обратно как в полёте, так и на земле дает гарантию безопасной посадки с подбором при полетах зимой.

Маневренность самолета на земле практически не меняется в зависимости от типа покрытия (грунт, укатанный и рыхлый снег, лед), что обеспечивают эффективные дифференциально управляемые лыжные тормоза.

Штатные колеса служат дополнительным упругим элементом, что снижает нагрузки на стойки шасси и повышает комфортность посадки на слежавшийся снег, наст или лед.

Также существуют готовые комплекты для установки лыж на самолеты, как с носовой опорой шасси, так и с хвостовой. Например, Cessna 172, 182, 206 и Maule M-5, M-7, M-9, A-1 Husky и другие.

Амфибийные лыжи «Авион» - это свобода полетов в зимних условиях, когда одни аэродромы могут быть вычищены до бетона, а другие в это же время засыпаны снегом.

Ньюсмейкер: Авион
Сайт: avion.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Транспорт
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»