на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 25.11.2016 16:08 МСК.  Просмотров всего: 3618; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта направили общественные предложения губернатору Ямала

Активисты Общероссийского народного фронта направили в адрес губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа общественные предложения, которые были утверждены на ежегодной конференции регионального отделения ОНФ. Главе региона переданы 11 инициатив, одобренных по итогам заседаний региональных рабочих групп ОНФ.

Большая часть предложений сформирована на тематической площадке «Социальная справедливость». Общественники рекомендуют исполнительным органам власти уделить пристальное внимание реализации госпрограммы «Доступная среда». По мнению экспертов ОНФ, информация об адаптации социально значимых объектов должна быть размещена на официальных сайтах муниципальных образований.

Также эксперты и члены региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» считают, что в случае реорганизации или ликвидации медицинских учреждений необходимо проводить общественное обсуждение этого вопроса. Прецедентом послужили многочисленные обращения жителей города Лабытнанги. В местной больнице в рамках оптимизации на одном этаже объединили сразу три отделения. Активисты ОНФ предлагают провести экспертную проверку данного факта и принять решения, учитывая мнения пациентов и медицинского персонала.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» рекомендовали департаменту образования разработать комплекс мер профессиональной ориентации для детей с ограниченными возможностями здоровья на всех этапах обучения.

«Общественные предложения регионального отделения Народного фронта сформированы с учетом положений указов и поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. Мы рекомендуем обратить внимание на проблемные вопросы, решение которых позволит улучшить качество жизни граждан и сделает работу органов власти более эффективной и открытой», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?