на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 25.11.2016 17:31 МСК.  Просмотров всего: 1329; сегодня: 3.

Аварийный комиссар не расстался с вредной привычкой даже после увольнения

Специалисты «АльфаСтрахование» в Омске пресекли попытку страхового мошенничества на 600 тыс. руб. по ОСАГО, обнаружив что ДТП оформлено уволенным несколько месяцев назад аварийным комиссаром.

В Омский филиал «АльфаСтрахование» в мае по почте пришло заявление о прямом возмещении убытков по ОСАГО на 370 тыс. руб. В нем также говорилось об отсутствии в момент ДТП свидетелей. У сотрудников компании появились вопросы к характеру повреждений, однако транспортное средство пострадавший в ДТП предоставить не смог, якобы на тот момент оно уже было продано. Чуть позже автомобиль был найден выставленным на продажу на одной из популярных автомобильных порталов. Спустя месяц, в конце июня, в филиал поступила претензия с требованием произвести выплату.

«Мы приняли решение отказать в выплате из-за того, что автомобиль так и не был представлен на осмотр. Кроме того, нас смутило, что авария произошла вечером, в людном месте, когда все возвращаются с работы, но при полном отсутствии свидетелей, - рассказывает Маргарита Коновалова, директор Омского филиала «АльфаСтрахование».

Спустя еще четыре месяца в компанию поступило исковое заявление. Но теперь сумма требований выросла почти в двое - до 600 тыс. руб. – ведь в ней уже были учтены расходы на юриста и эксперта.

В ходе суда компания попросила назначить трасологическую экспертизу и предоставить фотографии с места ДТП, ведь авария была оформлена аварийным комиссаром ООО «Автопомощь», которая также имеет в штате экспертов по ущербу. ООО «Автопомощь» известна тем, что ранее уже предоставляла в «АльфаСтрахование» фальсифицированные экспертные заключения и обстоятельства аварий. Вот и в этот раз в суде «Автопомощь» представила документы, согласно которым аварийный комиссар, якобы оформивший аварию, был уволен за несколько месяцев до нее, и не мог заниматься подобной деятельностью. Судебная экспертиза, в свою очередь, подтвердила, что повреждения автомобиля истца не могли возникнуть при заявленных потерпевшим обстоятельствах. В результате потерпевший отказался от иска, а Омский филиал направил ходатайство о взыскании с истца 15 тыс. руб. расходов на проведение судебной экспертизы.

«Материалы данного дела, включая документы с аналогичными случаями недобросовестной работы ООО «Автопомощь», будут направлены в правоохранительные органы», - добавила Маргарита Коновалова.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1947 публикаций
Тематические сайты: Страхование, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Омская область
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?